会飞的母鸡
草原上有一座农场,农场里有一大群鸡,鸡群里有一只平平无奇的母鸡。
一天,母鸡看到天上的小鸟在自由自在地飞翔,母鸡非常羡慕。晚上怎么也睡不着,母鸡每天想着:要是我会飞就好了!
有一次,母鸡到农场不远处的森林里玩。母鸡路过悬崖的时候被一颗石子绊倒,它不小心坠入悬崖之下,它用力煽动它的鸡翅,神奇的是它竟然飞了起来,母鸡飞回了农场。
母鸡在回家的路上看见几只小鸡在说些什么,母鸡飞过去向它们打招呼,小鸡们先是很震惊,然后羡慕地说:“你可以飞,真是太厉害了!这样就可以看遍世界的任何美景了。”母鸡不禁有点得意了,接着又有一只小鸡说:“你能不能带我们去山顶看看?”母鸡二话不说就答应了,母鸡带小鸡来到了周边的一座高山上,小鸡们看着围绕着山顶云雾如同烟波浩渺的海洋就深深的被吸引住。
年复一年,日复一日,母鸡已经去过世界的许多地方,它已经完成了它的愿望,母鸡现在已经风烛残年,它最后安详的躺在樱花树前,周边都是罂粟花与彼岸花。