拔河比赛的作文300字
今天下午,在学校里传来的不是朗朗的读书声,而是一浪高过一浪的加油声,原来这是操场上正在举行五年级全体同学的拔河比赛。我们班已经一路过关斩将,闯入了决赛。决赛里的对手是五(2)班,他们身强体壮,又精明,真是强敌啊!
嘟,随着一声哨响,决赛里的第一场比赛开始了。只见我们班的队员鼓足了劲,一只脚挨着一只脚,用力往后拉。对方也不是好惹的,不过,我们班的队员还是把绳子上的铁链拉出了我们这边的底线。yes,旗开得胜。
接着,第二场比赛开始了。这一会,对方厉害了,铁索一直在对方的领地里徘徊,对方的啦啦队喊着:加油。我们班的同学也发自的大声喊着:加油。可是不一会,我们队就败下阵来。
在大家顽强的拼搏下,我们终于赢得了比赛。团结就是力量!
汗水和笑脸流淌在我们的脸上,荣誉被传动在大家心里,虽然运动会非常的累,但是大家都非常开心、高兴。
我走着走着发现有只母鸡向我奔来,它还叼着一条东西,一只公鸡在后面紧紧追赶。看母鸡的眼神,好像在说:“帮帮我吧!”我仔细一看,叼着的是一条小蛇。我想:“我如果赶走公鸡,食物就会被母鸡独吞,这又对公鸡不公平。我看还是少管闲事好,可能还有一场好戏看。”我就跟着母鸡和公鸡。公鸡追上了母鸡,母鸡叼着蛇头,公鸡叼着蛇尾,名往各的方向拉,像拔河比赛似的。另外的鸡跑来叫个不停,好像在喊“加油”。
母鸡被公鸡拉了过去。观众席中的一只鸡特别响地叫了一声,然后叼住蛇头,仿佛在说:“我也参加。”这时,双方不相上下。那只鸡忽然松了嘴,公鸡往后一退,那只鸡又叼住蛇头往后拉。公鸡不示弱,一站稳就开始猛烈地反击,可一时没有好好发挥。“啊!”蛇身被拉成两段了,一段长一段短。母鸡它们得到的是长段。个人的力量到底还是集体的力量大呀!