生活中我们有很多值得敬佩的人,有耳熟能详的明星伟人,也有身边的普通人,然而我最敬佩的人是我的同学——郭锦文。
有一次,我们正在排练歌咏比赛的队形,练了一会儿,郭老师便说了一声解散吧。于是我便一起和郭锦文玩了起来。突然我们找到了一只绿色的毛毛虫,我首先说:“这可能是一只大青虫。”同学们也挺赞同,因为这条虫子特别大,它的颜色,也是青绿色的,所以我认为他是大青虫。可是郭锦文却说这只虫子身体上只有两对腹足,所以他可能是一只菜青虫或是一只食蚜蝇幼虫,总之,不可能是大青虫。我听了以后万分惊奇地问他:“你怎么懂这么多昆虫知识呢?”他说:“我是在《酷虫学校》里读到的,那里有吵吵闹闹的甲虫班,非同一般的飞虫班,杂乱无章的杂虫班,无法无天的幼稚班等等。”啊,原来郭锦文在看《酷虫学校》呀,怪不得他的昆虫知识那么丰富,这让我敬佩得五体投地,我今后也要向郭锦文学习,多看《酷虫学校》,增长我在昆虫方面的知识。
郭锦文真是一个不折不扣的酷虫研究者,他的钻研精神令我敬佩!