宿命作文
——读《前世今生的樱花》
一袭紫色和服的仰面少女伫立在樱花树下,凝望着穿梭于前世今生纷扰的樱花。
很多宿命里注定的东西,都已无法再去改变。
没有一滴眼泪可以去诠释数百年前那场最初的等待、最初的苍老。或许所有的故事在今生看来,都已显得旧迹斑斑、物是人非。可那些前世里注定飘零的樱花,早在那个弥漫着花香的日子里飘舞不息。所有的人都迷失在花都、迷失在青春的晕眩、迷失在那场雪国战、迷失在徘徊的樱花中……
迷茫的千叶子,望眼欲穿的桃子,注定以悲剧为最后宿命的镜香,深邃的小川,令人深思的川岛……所有的人,所有的事都沉沦在一场华丽的樱花葬中……
千叶子,浅草千叶子,你还在为萦绕在樱花间的气息而怅然吗?桃子,或许你所追寻的梦终究过于遥远,所以,它们终销匿了……镜香,唯美的浅仓镜香公主,你真的为那次无悔的选择而无悔吗?远方传来海浪的呼吸,此时的小川,你是否想起曾经不羁的少女?哦,默守在镜园畔的川岛将军……
或许,所有的人本不认可这样伤怀的宿命,可那些樱花点了头……