乌镇研学旅行作文
时间,就像一盘沙子,还没有好好握紧就从指间溜走了;时间,就像一位说谎者,还没有好好承诺,就逃之夭夭。时间,给我们带来了一次研学旅行,留下来终生无法抹去的回忆。
红色之旅——毛泽东故乡
经过了两个多小时的车程,我们终于到达了第一站,我们经过漫长的等待,体验到了毛主席生活的那个年代。在那个时候他们没有手机,没有互联网,甚至还没有电灯,粮食等等。但是毛主席却坚持下来了,并且发愤图强,成为了一代伟人。他的精神值得我们学习,并把这种精神一代代的传承下去。
欢乐之旅——靖港古镇
看过了毛主席的故居,我们来到了靖港古镇。我非常喜欢这里:民俗的街道,有着一些独特的小玩意,美味的小吃都令我十分回味。当然,在这当中也有一些惊悚的片段——鬼屋。起初我听到前面有鬼屋我就两眼放光,争着抢着要去体验一下。可一到了门口,我却打了退堂鼓,里面传来了一阵阵的尖叫声,但我还是迈出了这一步,勇敢地进去了。啊!啊!啊!我们被一个一个鬼怪吓得要死,同伴们都纷纷嘲笑我,其实现在想想也没有可怕的吧。
感悟之旅——非遗大文化
在这个旅程中看到了我们湖南的一些非物质文化表演,讲解,不禁让我感触很深。明明是那么的精彩有趣,可是那些文化正在一个个减少,照片上的人也越来越老,我现在还记得那位讲解员对我们说的话:不要只让我们看到这精彩的一幕幕。是啊,是我们太自私了,随着现代科技的发展,我们渐渐遗忘了他们。所以我经过这场旅行,明白了许许多多的知识,也下定决心,要号召全中国乃至全世界的人来学习这些非物质文化遗产。
奇妙之旅——千龙湖
天色逐渐的黑了起来,我们纷纷来到了休息的地方——千龙湖。晚饭过后,我们接受了一次特别的教育——感恩。当教官问起我们是否为父母洗脚呢,我却惭愧地地低下了头。是啊,小时候是父母辛苦的养育我们。教官给我们讲了一个又一个关于感恩的故事,我们认真的聆听,同时也在反思着自己,甚至有的同学流下了感动的眼泪,我也在反思的自己,反思着这些年来父母给予的所有都不求回报,自己却不以为然。想到这里,我的心五味陈杂,百感交集,默默地在心中暗暗承诺:从今以后,一定要好好地爱父母,爱身边地每一个人。
当然这里不仅有感动,还有欢乐在独特的月色里,篝火在不断的燃烧着,我们的热情也跟随着燃烧起来。同学们大方的展示出自己才华的一面,欢乐都进在这美好的夜晚。
学习之旅——雷锋纪念馆
在这场旅行的最后,我们来到了雷锋纪念馆,体验雷锋的生活,学习他的精神。雷锋是一名普通的解放军战士,默默无闻的为人民做了许多件小事,但就是这点小事让人们记在了心中。他以助人为乐的共产主义风格和言行一致的工作作风,成为了全国人民学习的好榜样。在现在我们也要学习雷锋同志的精神,把他的精神在当代发扬光大,帮助别人,做一个当今社会的活雷锋。
时间总是那么不留情,在一片欢声笑语中,这场旅行也接近了尾声。在这场旅行中十分开心,也收获了许多知识,道理,我会把他们都埋藏在心中,永远记在心中,不能忘怀。