等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天是个万物复苏、春江水暖的季节。可是,这次的春游仿佛是离别前的重聚。
童年,就像一张网,网住了我们所有的回忆;童年,就像一次旅行,走遍了世界每个角落;童年,就像我们的大家庭合照。这次春游是我们小学生涯里最后一次旅行了,悲伤与快乐交织着。
到了目的地,一眼望去,唯有羊群引人注目,咩咩的叫声是旅行的开始。接下来就开始我们的游戏了。
第一个游戏夹豆子比得是筷子功和团队协作能力,黄黄的豆子像一个小宝宝荡来荡去;
第二个游戏滚铁环比的是平衡能力和集体观念;
第三个游戏挑扁担没有方法可言,却只有力量能站出来说话、点评。
第四个游戏才是关键——扎稻草人。游戏规则很简单,班上选出十名同学扎稻草人,最后由同学进行投票,明白规则后,我们立刻动了起来,一开始我们手忙脚乱的,就像蜜蜂没了蜂王乱窜乱逃,但经过了一小段时间的相处后,我们仿佛建立起了新的友谊,多了一层默契,我瞬间明白了一个道理:团结就是力量。
游戏过后,大家的肚子也都咕咕叫了,心怀期待的大餐也将到了,但今时不同往日,这次要自己动手,洗盘、洗菜、切菜任何一道工序都不能少。
嗞~油、调味料下锅了,菜好像在油里洗澡似的,舒服极了,但是油宝宝却不听话,炸着我们连连向后退。翻来覆去,炒的是菜,更是我们的情感,自己动手,菜的香味更加诱人了。
饭后,我们也该回去了,不知怎的突然有点小伤感。但在这之前,我们要去最后一次春游拍照留作纪念。咔嚓一声,把我们所有的回忆封存在了这张照片里,一次的旅行包含了所有欢乐与笑声,仿佛这一天就只有我们自己,忘了世界,也忘了自己。
经过这一天的春游,我知道了团结就是力量只有大家一起齐心协力,才会成功,才能赢得机会与权利。小学生涯里度过这么多次春游,唯独这一次与众不同,这不只是几个游戏,几场比赛,更是考验一个班的决心与团结的重要时刻,六年了,友情比任何一个春游都重要,希望班上每一个同学都能记住我们相知相伴的六年的春游。
眼泪的落下,带不走伤感;回忆的时刻,带不走忧楚;分享的瞬间,带不走快乐;团聚的我们不会因此而分离,谢谢,农耕文化园,带给了我们一个完美而又幸福的结局。