五月,恰是好时光,我们迎来了进入初中以来第一次的研学游。
路上,我们说说笑笑,大家唱歌、诵诗、讲笑话,不亦乐乎。车上溢满了我们的欢声笑语,本是阴阴的天,被我们的欢声笑语所感动,太阳公公也露出了笑脸。
不久,就到达了我们的第一站——银杏湖公园,进入大门就看到了我们熟知音乐喷泉伴随着美妙的音乐,只见那喷泉翩翩起舞。喷泉池边还有许多荷花,浮在水面。我们赏着路边的美景,不知不觉便进入了游乐园。
首先,我们直接奔向海盗船,坐在船上的人叫声连连,下面的人翘首以盼,终于到我们了,为了刺激,我特意选了船尾的座位坐下,海盗船启动了,大家兴奋地高呼,当海盗船到90度时船内的人有的捂着脸,有的低头看鞋子,有的扬臂高呼,有的闭眼尖叫海盗船下来后,大家如同灵魂出窍一般,甚至腿部都在抖。
其次,我们去坐了旋转木马,接着,大家因志趣不同,便解散了,我去坐摩天轮,在最高处里拍下了南京银杏湖乐园的所有景色。
在摩天轮的最高处,我发现这个乐园不仅有游乐园,还有生态园,我便暗下决心去生态园转悠一会。
一个吊桥隔开了生态园与游乐园,却仿佛隔了一个世界,这边没有吵闹、喧哗声、没有尖叫与游戏设施,有的,是那美丽的景色。
独自走在桥上,望着两边的风景,一阵风吹来,桥下的水波光粼粼,水边,是一座座绵延起伏的青山。桥,贴着水,水,傍着山,山一座挨着一座。所谓的青山绿水,诗情画意,也就是这样吧!
沿着小路,走向樱花大道,虽然,树上无樱花,但是那条小道,多唯美啊!两旁的树向小道弯腰,树上鸟儿的欢乐歌声为我们欣赏景色增添了一种静谧的氛围。
时光荏苒,不久,就到离开这儿的时间了,我们不舍地离开了这个一地两景的乐园,回去休息了。
第二天,我们用完早餐便去了何园,一个多小时的路程,并没让我们感到疲劳或无趣。
何园,也的确古色古香,室内奢华的家居,室外,别出心裁的建筑,无不体现出古典之美!
离开了何园,我们去了最后一站——瘦西湖。烟花三月下扬州来到扬州,必游瘦西湖。在这,许多文人留下了脍炙人口的篇章。素雅之美,这儿,也是可以称上的。