昨天的杭州之旅,让我今日还有一种意犹未尽的感觉,它有着现代城市的繁华,也有着古韵文化的渗透,其中,省博物馆给我的印象最深。
走进省博物馆的大门,整个大厅金碧辉煌,迎面向我走来的是一架史前巨兽的骨骼,这庞然大物气势磅礴。
转入内部,犹如进入一片茂密的史前森林,它高度还原了一亿年前地球霸主的领土,走在这密林深处,时不时从耳边传来三角龙的呻吟,翼龙的狮吼和霸王龙的咆哮走着走着,觉得自己已身临其境般,脚下踩的不再是玻璃,感觉就像一棵棵小草和一摊摊泥土。
走过了森林,再走几步来到了冰河世纪,看见一只只猛犸象在冰面上行走,雄伟的身姿映照在那威武的长牙,往下一蹲,你就会看到一只只企鹅在水中潜游,捕食着一条条渺小的沙丁鱼,有趣极了。
走完了史前时代,又穿越到了宋朝,一张清明上河图诠释了大宋的繁华与安居乐业,瞧那街市口一个个小摊小贩站在街头比划叫卖,又穿过一个弄堂,走到了广场,广场上正有一个大舞台,进行着各式各样的表演,让人看得喜笑颜开,再往前走就到了港口,虹桥镇有一个船队即将出海,他们满载着大宋的辉煌,前往西方传播着我们的文化。
这次的杭州之旅,不仅让我与博物馆的恐龙时代有了一次亲密的接触,还让我了解和学习了不少其他方面的知识,真是一次收获不小的旅行。