经过两个多小时的舟车劳顿,我们到达了西湖。我们像向西湖苏堤漫步,望着在远处丛林间隐隐约约中闪现的雷峰塔。这让我不禁想起白蛇与许仙那段漫漫浪漫情缘。沿着西湖畔边,往里走去,湖面波光粼粼的,湖边有几处花丛点缀着湖边点缀着花丛。
我们来到了花港观鱼,湖里的金色的紧邻锦鲤若隐若现,活泼极了。风儿吹过,拂乱了我的刘海贴着脸颊,温柔的亲吻着我的脸颊。抬头望去,树叶沙沙作响。阳光洒下,叶子像镀了层金边。头投块石头下去,扑通一声,湖面溅起阵阵涟漪,金惊散了鱼儿。再往里走,右侧亭子,对比北方建筑的大气磅礴,处处彰显娟秀的气质,雕梁画柱上透露着精致的生活情调,印影亭与山水融为一体。形成最美的画卷。我驻足在花港观鱼的碑前,发现鱼字少了一点儿。听导游姐姐说,也许是康熙皇帝为了使鱼字更加有灵气,三点更追求形态美,便写得生动活泼吧!真美,最忆西湖苏堤,像一位窈窕淑女。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖如画,亦浓墨重彩,亦清新淡雅。我慢慢地走着,清悠雅致,画便悠悠入眼来。莫说我痴,只怪这西湖景色使我醉。
下午我们来到了市中心,我们怀着澎湃的心情走进自然博物馆。管馆中宽敞,一进门,就看到了正厅中的巨大恐龙和鲨鱼的模型,耸立在展台。二楼先向左侧走,给我们展示了人的结构图。往里走,竟还有人谷骨和人尸,吓得大家一股脑儿冲出来,拍了拍胸脯,不知是哭是笑,便离开了这儿。往里走去,我们体验了行走在太空中的晕眩状态,旁边是宇宙星河,带给我了从未有过的体验。