乌镇研学旅行作文
为了提高学生独行实践的能力,学校组织了一年一度的研学旅行。
盼望着,盼望着。那一天,总算到来了。
那天一大早我便匆忙赶向学校。上大巴后,大家坐了一个多小时的车,沿途的风景是那么的端庄,又不失雅趣,车子行驶了一个多小时才抵达目的地,我从车上飞奔下来,对旁边的一切事物都感到新奇,我们跟随着教官的步伐来到大营地。总教官给我们讲述了下面要做的活动,400多名学生分成了A营、B营、C营,每个营又分成三个小分队。我们的队名是烈火队,口号是星星之火,可以燎原。首先我们来到国防科普教育馆——地震演习。我们看了一部关于地震的小影片,告诉我们地震快要来临之前,动物们会慌乱失措,纷纷逃离地震,房屋会倒塌,还会引发海啸甚至火山爆发。从影片中我明白了,地震是自然危害之一,我们必须学会在地震中自救。然后我们参观了地震模拟现场,看见那一幕幕令人难以忘怀的场景,过了一会儿,教官教我们如何救治伤员,伴着一阵阵新鲜有趣的游戏,我们完成了这次救援活动。
下一个惊心动魄的场景:毛毛虫大战。大家迈着兴奋的步伐走向场地,队长带领四个人走向了那充满力量的毛毛虫,他那庞大的身躯不禁让我感叹了一句:哇!从他们的表情中可以看出他们也对此有所惊叹。欢乐的笑声中,比赛已经开始。由于开始大家没有配合默契,所以前几场接连不断地输了。最后一轮,我们经过不懈努力,终于赢得了胜利,欢呼声震天。
接下来就是考验我们眼力的一项运动——射击。我拿起枪,砰,砰,激烈的声音萦绕在我们耳边。同学们一个个跃跃欲试,眼睛瞪得老大,直直地盯着红色的中心点
最让人激动人心的一个活动来了,那就是攀岩。我们的心脏砰砰砰地跳动,同学们争先恐后地打好安全带,努力地往上爬,虽然我没有尝试,但是我,相信以后一定能克服心理上的这种恐惧。这个活动真的很激励我们的勇气,告诉我们世上无难事,只怕有心人。
最后一个活动是动力神圈。全体同学分成了四个圈,每位同学扯着绳子上下摆动。在大家的共同努力下,我们转了2200下,对于这个成绩我们每个人都表示很满意。
这次的研学旅行让我收获很大。让我懂得了要坚持,坚持!学习就是如此,如果你在中途放弃,你就不会获得好结果。但是如果你坚持下去了,你将会赢得全世界最棒的硕果!