乌镇研学旅行作文
20xx年4月9日星期二晴
研学旅行开始啦
星期二,阳光灿烂,吃完早餐后,同学们兴奋地提着大包小包的行李,开始了研学旅行。
分宿舍、发军装、开营仪式、学着打水、就餐纪律第一天很快到了晚上,这是一段自由快乐的时光。经过了一天的约束,每个宿舍就像菜市场一样,没有了教官的监管,个个都嬉皮笑脸。有人在大声说笑,有人在床上蹦来跳去,有人在享受美食大家玩得不亦乐乎。不过好景不长,教官终于还是来了,同学们就像受惊的兔子,立马四散逃窜。
真是自由的一天啊。
20xx年4月10日星期三雨
快乐的一天
有人醒来了吗?熟睡的我被一个声音吵醒了,我打量了一下周围,才发现我是在宿舍的床上。今天的内容丰富,有人早早就醒来了。
我们排着队伍,走进了进行野炊的场地。看着那一排排的炉灶,我心中跃跃欲试,脸上露出了兴奋的表情。其他同学也大多和我一样期待。等教官分好组,大家便迫不及待地冲向自己所在组的地盘,手忙脚乱地开始了做饭菜。别看我们是家里的宝贝,但做起事来也是有模有样的。周佳妮、李欣宇轮流切菜,我也兴冲冲地跑到捡柴区去抱柴,回来时,我们的厨师彭煜芩已经准备开始炒菜了,一旁的陈俊宇和隆俊平正在配合默契地烧着火。火在陈俊宇的精心呵护下慢慢变大,火苗如同调皮的小孩子,一会儿蹿得好高,一会儿又低头问好。彭煜芩左翻右炒,很快,菜香便从锅内飘出,引得站在旁边围观的我们馋涎欲滴。
场内到处是欢笑笑语,有被烟呛得眼泪直流的,有炒菜忘记放盐的,有煮饭火太大把饭烧焦了的,有做紫菜蛋汤先把把紫菜洗了结果捞不上来引起笑话的
火腿炒黄瓜端上来了,清炒白菜端上来了,辣椒炒黄瓜端上来了,油亮亮的红萝卜、白白的冬瓜、紫菜蛋汤、自己做的菜就是好吃啊,吃着自己辛勤劳动的成果,我们一个个笑开了花。
今天真是快乐的一天啊!
20xx年4月11日星期四雨
研学之旅结束了
快乐的时光总是过得飞快,研学之旅今天要结束了。
我们坐在食堂里等着车,玩着各式各样的游戏,我的心中却在怀念着这几天度过的快乐时光。
我怀念第一天在礼堂做手工,怀念充满欢乐的野炊,怀念快乐的CS真人枪战,怀念晚上大家一起看电影,怀念精彩的文艺晚会,怀念着宿舍那段自由的时光今天,这一切都变成了回忆。这可能是小学阶段我们大家一起最后的一次出游,想想还真有点伤感。
今天真是难舍的一天。