自己的生活作文
在漫长的人生路途中,我们往往只在乎最后的结果,而忽略了这一路走来所经历的风景。人生路长,人们往往会陷入误区,人生有两大误区:一是看别人生活,二是生活给别人看。生活就像波涛汹涌的大海,有时阳光明媚,温柔似水,有时又有想把你卷入海底的气势。无论怎样,我们都应该坚持心中最真实的想法,生活给自己看,而不是看别人生活。
不要让生活牵绊住自己。生命是一个奋斗的过程,生活中不会总是一马平川,生活中充满了磕磕绊绊,我们需要提起勇气,充满斗志努力的为自己生活,像普罗花一样最后完美的绽放。苦,有什么。累,又怕什么。今天所有付出的一切,都是为明天收获进行的铺垫。付出总会有回报,今天的日落是为了明天更好的日出。
做自己。在灾难面前,许多人聚在一起吃饭,富翁用金碗吃,穷人用瓷碗吃,而乞丐直接用手抓着吃。乞丐不在乎所有,只在乎自己吃没吃饱,这就是生活的本质。真正的物质才能满足自己的需求,而不是那些空有外表,华而不实的东西不能真正给我们什么切身需求,只是在精神上给了自己一点点的暗示。
过属于自己的生活,只有自己过得快乐,开心就好,这样自己才会充实,有所满足。人们常说知足常乐,人的欲望是无穷无尽的,没有最好,只有更好,我们要学会满足。当感觉自己劳累的时候,我们应该找个避风的港湾停下艰难的步履,仔细的回味所经历的生活,试着去感受、去满足,只要细细品味,我们就会发现生活的喜悦,因为生活中的点点滴滴都是我们的美好回忆。
生活是一个充满着欢笑、困难的过程,生活中的一些人一些事都会对我们有所牵绊。有些时候,简简单单的小生活就足够。有些事不要想的太复杂,手握的太紧,手会痛,东西会碎。要试着放松自己去生活,过属于自己的生活,别人的只能会影响自己,反而会成为牵绊。
生活,是一个奋斗的过程,我们需要相信自己,不要陷入生活的误区中,不要看别人的生活或是生活给别人看,而是要给自己看。让自己成为生活中的真正强者。