自己的生活作文
也许大家认为一个小小的数字,非常枯燥,你错了!小数字里充满大神奇,今天就从这些小数字让我看到了生活中的自己。
今天,老师在黑板上写出了几个最简单不过的数字,125678910,还让我们从数字中想出一个最恰当的成语。我一下来觉得自己对数学还是比较好的,可是这一次却怎么也想不出来,只听见后面有位同学说“丢三落四”!听到这个成语,就想起了前几天发生在我身上的一件事,真的很后悔。
记得前几天,起床晚了,只好急匆匆地咬了块面包上学了,可是一打开书包,呀!昨天晚上怎么将语文书丢在家里,现在都是总复习了。正是火烧眉毛,急得像热窝上的蚂蚁团团转。妈妈又不在家,离我是那么的远,怎么办?怎么办?只好跟老师实说了。老师也没批评我,看了我一眼,但是她还是很不高兴,只说了一句:“丢三落四的习惯要改掉。”
当时全班同学的眼光都看着我,他们好像在指责我,也像是在嘲笑我,我的心跳加快了,脸也刷刷地红起来了,我的心在流泪,我觉得真没用,连自己的语文书都丢在家里,我真的后悔莫及呀!
也许几个小数字很不起眼,但是里面引出的成语就像生活中的一面镜子,它能照射出你的行为。像“七零八落”、“七上八下”等等这些从小数字中引出来的成语,又好玩又很有意义,它们里面都有一个个精彩动人的故事,只要我们记住它,也就能看到生活中的自己。