自己的生活作文
我们曾如此期待命运的波澜,到最后才发现,世间最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期望别人的认同,到最后才明白,世界是自己的,与他人毫无关系。我们曾如此期盼天降好运,到最后才知道,命运掌握在自己的手中,只有自己才能开创幸福的未来。
正如冰心所说,人生在世是为自己而活,众口铄金,积毁销骨,若为了迎合他人的口味,只怕众口难调,人生将活的太累,活在别人的嘴里无疑是为自己套上了一层枷锁。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。只要无愧本心,身正不怕影子斜!
他是黑人的领袖,纵使饱受摧残迫害仍不违本心,他发起南非的黑人运动,南非黑人的幸福由他撑起,他就是伟大的黑人领袖——曼德拉,他不怕贵族的指责,他不怕当权者的迫害,他遵从他的本心,为黑人的利益而战,十年的牢狱压不弯他的脊梁,当他担任总统之时,举国黑人为之欢庆,当他不幸仙逝,多国首脑前来哀悼,他人生的辉煌,来自于他内心的坚守!
“用户们想要根据个人的喜好来控制屏幕的横竖。”营销部经理把市场调研的信息向总裁汇报,他说,“不!我要让他们改变这个观念。”于是重力感应由此诞生,他就是美国苹果公司前首席执行官乔布斯。他是天才,苹果公司在他手中风生水起,然而他的成功来之不易,因为过度执着于自己的理想令他丢掉了工作,可他并不后悔,并不为此做出改变,他顺应他的灵感,最终改变了世界。试想,他若是屈从于用户的胃口,如今的“苹果”从何而来?
祥林嫂的故事想必众所周知,活在别人嘴里的她每日饱受煎熬,她把命运交给了别人,别人的唾弃都可以深深刺痛她的内心,自我的放弃使她迷失了生活的方向,众口形成的枷锁束缚着她的手脚,以至最终惨死街头,这一切不都是她不能抵御众人的口角而造成的悲剧吗?
曹操立于赤壁畔浅叹悲歌,诸葛亮轻摇羽扇、谈笑风生。苏轼被贬之后,“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”,他是自己的主人,活的别有一番风味。李太白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,亦是受到人们的赞誉,他们都活出了人生的精彩。
如今社会,良莠不齐,不乏利欲熏心、见利忘义,我们更应坚守自我。坚守自我,是羽翼下的旋风,是胯下的骏马,坚守自我必将助我们驶向理想的彼岸。