今天的作文篇(*)
有一天吹牛李在空地上和几个好朋友吹起牛来了,他说:说到拔河我称第2没人刚称第1这时在旁边的小胖子瘦苗条说:你吹牛也有点技术吧!我不信吹牛李一听急了说我们比一比看下。小胖子瘦苗条说:好啊,来就来谁怕你?吹牛李怕输就说:明天我们各叫2个小伙伴来空地比怎么样?小胖子说:好,谁怕谁啊!。
第2天小胖子拿着带着小伙伴聪明仔和陈木呆早早来到了空地上就等吹牛李了。吹牛李怕拔不赢瘦苗条,就把班里的大力士李大壮和小矮子叫来了。比赛开始了。李大壮扎好马架一副力拔千斤的样子。一开始李大壮一用力对方就占了下风。吹牛李看了满心欢喜就说:大壮你真牛啊!李大壮说那是。小胖子瘦苗条转身背对敌方用尽了吃奶力才和吹牛李他们打了个平手。这时李大壮急了,他深吸了一口气用尽了平生所有的力气,明显占了上风,聪明仔想这样下去不是办法于是他就和小胖子瘦苗条商量了一个计谋瘦苗条听了点了点头。这时聪明仔对李大壮说:大壮哥你真大力啊!这时李大壮开始骄傲了!说:那是!聪明仔说:你能帮增强力量吗?好啊!这时李大壮放松了警惕,力量也减轻了。这时小胖子瘦苗条一用力就赢了。
所以说有时候胜利是取决于智慧的。