一次拔河比赛作文
上个星期五,阳光明媚,晴空万里,程老师利用语文课带我们到学校的操场举行了一场有趣的拔河比赛。
玩拔河也是有规则的,就拿这次来说,需要遵循以下几点要求:一,比赛之外的人不可帮助队伍拉。二,红领巾往哪边跑的多就算哪队赢。三,每两队之间三局两胜。以上几点要求知道后,我们的比赛一触即发。
随着老师的一声令下,紧张激烈的比赛开始了。以孟浩哲为首的胖子队闪亮登场了。他们九个人各个摩拳擦掌,准备大显身手。令我印象最为深刻的是孟胖胖,他的肚子很大,有着一身的肌肉,看起来足足有100多斤,站在那简直就是一个大力水手。他刚一上场就摆开阵势,使劲地拽着绳子不放,脚用力地瞪在地上,重心全部放在后头,看起来像要摔倒在地似的。对方也不甘示弱,整队人马上竭尽全力地把绳往回拉。
结果,红领巾一会儿冲向对方一会儿又向孟浩哲这队飞来。经过几个来回,孟浩哲这里有点支撑不下去了,而对方却信心十足。我一看情况不妙,心里暗暗鼓励着他们。紧急关头,孟浩哲他们有的制造噪音干扰对方;有的坐在地上;还有的干脆躺在地上让对方拖着自已走。终于,功夫不负有心人,没过多久,对方便被孟浩哲他们不费吹灰之力给拉过来了。
第一局比拼结束了,胖子队各个心花怒放,高兴地手舞足蹈,而对方却垂头丧气。
第二局比赛孟浩哲按方抓药,队员们各个使出吃奶的尽。有时也差点儿被对方拉过去,但最终胖子队还是把对手“干”掉了。
接下来是瘦子组合,其中也包括我在内。我这次可学聪明了,想方设法换着不同方式去拉,使对方体力不支。尽管没多少作用,但还是尽了自已的一份力。由于我们队实力雄厚,最终以二比一的好成绩战胜了对方。
回班以后,我还一直回味着这场游戏。程老师举行的这个比赛真有意思,真希望以后能多多开展这类游戏。