一次拔河比赛作文
“加油!加油!”一阵阵呐喊声响彻云霄。这是怎么了?原来操场上正在进行着一场拔河比赛。
今天上场对决的是我们班和隔壁9班,赛前,我们班的队员个个胸有成竹,都憋足了劲。现在比赛已经进行了1分钟,只见小黄咬紧牙关,一边紧拔绳子不让绳子被对方往后拉,一边奋力将绳子向后拽。再看小范也是双眼紧盯对方,恨不得把对手给吃掉,两只手紧握绳子,屁股往下一沉,两只脚稳稳地向后退去。对面的9班虽然也想将绳子拽到自己这一边,但绳子就像个不听话的小宝宝,就是不愿到他们那边去。
9班的啦啦队见状,连忙开始大声加油助威,他们的队员一下子又像打了鸡血一般,立刻满血复活,绳子中间的红丝带开始慢慢向他们班靠拢。看得我心都提到了嗓子眼,就在这时不知谁喊了一声:“10班必胜!”我班同学立即个个跟着喊了起来,我们的呐喊声有节奏又有力量。
小卜见此情况,一下子小宇宙爆发,双脚向两旁一踏,大吼一声,就将绳子又拉了点回来。小熊也不甘示弱,开始更加努力地将绳子往后拽,口中发出一阵阵“呼哧呼哧”的喘息声,脸已涨得通红,就像红脸关公一般,那强大的力量可不是一般人能比得上的。瞬间,9班的同学就放弃了抵抗,我们班的大力士们一鼓作气,奋力将红丝带拉过了我们这边的白线,我们赢了!
我们班同学个个欢呼雀跃,振臂高呼,我们赢了!场上选手的坚韧不拔、团结一心,加上我们啦啦队的加油助威,为我们班赢来了一场宝贵的胜利。