“零零零”,上课了,转过身看着那个座位,空空的,心中不免有些沮丧。老师来了,宣布了他又要转学的消息(他以前也是转过来的),顿时我的心跌入了谷底,然后整个人都打不起精神,直接趴在了桌子上。
自从他转学而来,我们就成为了最好的朋友。每天都在一起玩耍,只要一下课,操场上就有我们欢笑的身影,我们几乎是形影不离的一对好兄弟。但是他怎么突然又要转学了?一下课,我就跑去找老师,老师叹息着对我说:“唉,是他父母想让他有更好的学习环境,所以他要离开我们了,老师也有些不舍啊,毕竟我们在一起也一年了。”我听完后想着有没有机会能够挽回,于是向老师要了他父母的电话号码。
晚上回家后,我敢紧拿起了手机,输完了电话号码,但就是不敢按下通话键,右手还不时的挠头。这时我的心里打起了架,正方说:“勇敢点,打吧,为了延续着美好的友谊,按下通话键吧!”可是反方又反驳道:“你还是别打吧,万一吃不到狐狸还惹一身骚呢?”但是勇气坚定了我的信念,打就打吧。我终于按下了通话键,过了一会儿,电话那头响了:“请问你是?”听着声音像是个女的,于是我匆匆答到:“阿姨,我是小京的同学,也是他最好的朋友,阿姨,能不能让小京别转学?”电话那头迟疑了一会,接着一声叹息传来:“嗨,其实我也不想让我家小京转学的。因为他父亲的工作,所以经常得搬家,小京也为此转了不少次学,孩子,你要体谅我们啊!”顿时,我的眼睛红了,泪水夺眶而出,再次答到:“阿姨,我会体谅的,请让我再见他一面,好吗?”阿姨开口道:“就这个礼拜天吧,我们下个礼拜星期三就搬,我会告诉小京的。”我想大声的哭出来,但我还是没哭出来,小声的说:“阿姨,再见!”电话那头传出声音:“嗯,再见!”
到了礼拜天,没想到下起了大雨,我拿着写给他的信和准备给他的礼物,撑着雨伞,走出了家门。在风雨交加的情况下,我走了很久才到他家。我按了几下门铃,是阿姨来开的门,阿姨告诉我,他不愿见我,但是阿姨转交给我一封信,说是他写给我的。我也把我准备的礼物交给阿姨,让阿姨交给小京。我走到小京的房间门口,喃喃地说了一句:“再见了,我最好的朋友,我永远不会忘记你!”
回到家以后,我把信拆开来了,有一幅画,画的是我和他在一起玩耍,画得很好,还有一封信,上面写着:我永远不会忘记我们在一起的点点滴滴,你也不能忘了我,有机会我会来看你的,祝你每天开心,也祝你健康。
我再也忍不住了,痛哭起来,离开了他,我的心,也碎了,我无法忘记他,这段友谊,我也一定会珍惜。希望他能找到更好的朋友,也能开心每一天。