写完了第一篇,妈妈就起床了,本想带我去吃早饭,可她洗漱之后,发现抽屉里的八百元钱不见了,他的金项链也没了,抽屉里只有那零零碎碎的五块五毛钱。妈妈一见,心里十分恼火,跑到了楼下,气势汹汹地打开了车门,开口就是问爸爸拿自己的东西,爸爸若无其事的说:”谁拿你东西了,我们在一起十多年了,我就什么都没有嘛?"妈妈回答说:"这些都是我赚来的东西,这么多年,你做了什么事情?赚了多少钱?”爸爸又说:“要拿东西,叫派出所,我把东西交给派出所,派出所给你,我也没话说。”妈妈说:"你不拿来,我们就在打一架,我死了你把所有东西拿走”说完,妈妈把钥匙扔给我,爸爸见此,打开车门就走,妈妈也上去追!
舅舅见此状况,打电话给我大姨,说了一番后,就开车去追,结果看见妈妈在路上走,而爸爸呢?他坐着出租车走了,接着,舅舅带我去吃早饭,吃晚饭,妈妈就回家做事了。没过多久,爸爸带着派出所的人回来了,他左讲又讲,讲来讲去好像就是妈妈的错样的。派出所的人听后说:"这不关我们派出所的事,有事去法院起诉"说完,他们就走了。他们走后,爸爸也走了,妈妈继续做事。后来,我上楼拿东西,发现防盗门反锁了,我就猜到爸爸在楼上。我只好作罢。
我的一个叔叔知道了此事,立马从成都来到绵阳,爸爸听到了叔叔的声音,就下来了。三个人又谈论了一番,谈论结束后,爸爸到叔叔那去住了。
晚上,妈妈还说把我送到寄宿学校去,一年五万的进贤西山文武学院去,我嫌学费太贵,就一口拒绝了。
第二天,爸爸又打来电话,当时我在写作业,他们说什么我也不知道。我也不管了。