今天,妈妈带我去梨园赏花。
走进梨园,映入眼帘的是大片大片的盛开梨花的梨树,一眼望不到边,一直延伸到远处的青山脚下。激动的我们一起沿着布满车辙印的田间小路向前走去。
梨树并不高,灰黑色的枝丫向外伸展,犹如一只只张开的手掌。洁白无瑕的梨花长在枝干上,好像戴在手上的戒指,可爱极了。
梨花真白啊,仿佛是白皑皑的雪花落满枝头;梨花真密啊,层层叠叠,挤挤挨挨,不留一丝空隙;梨花真美啊,小巧玲珑,薄薄的花瓣抱着又细有小的雄蕊雌蕊。一朵朵梨花簇拥着,在微风中颤动。走进梨园,我真正明白了古人为什么把白雪比作“千树万树梨花开”,这个比喻真是太神奇太贴切了!
踏着软软的泥土路,闻着梨花淡淡的芬芳,听着蜜蜂嗡嗡的叫声,我的心情愉快极了。
天色已暗,太阳落下了山坡,天边出现了几抹红艳艳的彩霞。归途中,我们看到一棵桃树孤零零地站在路边,粉红色的花朵显得格外有精神。在往前走几根毛竹耸立在梨园边,好像一个个守园者,防止小偷偷梨。小小的竹笋也探出了脑袋,得到允许后,我就用力地拔它起来,可却怎么也拔不动,看来竹笋十分坚韧啊!
现在正是梨花开得最旺的时候,也是梨园最美的时候。但在这背后,有多少的汗水啊!无数的工人要浇水、施肥、除草、修剪、防虫、防冻……要十几年的心血才能培育出这样一片梨园。我想在梨子成熟时,会是怎样一派丰收的景象啊!只有辛勤的付出,才能获得成功的喜悦。春游梨园,让我懂得很多很多。