神奇的探险之旅
有一件事儿,我不知道我应不应该说出来。在一个平常的下午,我趴在地上玩小石子时,看见了一个蚂蚁洞,当我认真观察发现成群结队的蚂蚁从外面往这个洞里陆陆续续行进时,我自己忽然进入了这个蚂蚁洞。
我从来想过我会因为观察一群蚂蚁而变成一只真正的蚂蚁,但我在蚂蚁洞里见到眼前的景象时,没有过多的思考我是不是也变成了一只蚂蚁才得以进入这个蚂蚁洞。我眼前的世界是一个我站在人类世界里所想象不到的美丽的世界,眼前的一切颠覆了我对于蚂蚁的看法。原来,蚂蚁的世界并不是脏兮兮、邋里邋遢的,它们的洞穴也像我们人类建造的宫殿一样美丽,只是因为我们人类太庞大,根本无法靠近这个美丽的世界而已。
我走在这个宫殿里,所有的蚂蚁好像都看不见我的存在,我尝试着对它们说话,也尝试着用手在它们的眼睛位置晃动,它们似乎真正看不见我,我在这个蚂蚁们的宫殿里彻底隐身了!这让我感到更加开心了,我在这个宫殿里一会儿看看这里,一会儿看看那里,就像一个从未进过王宫的小孩一样,好奇着这个,又好奇着那个。
看了好一会儿之后,我又看了这个宫殿里有一束光。我走在这束光的下面,抬着头往上看。那束光应该就是我们人类世界里的太阳光,蚂蚁们的宫殿里留着这样一束光是干嘛用的呢?正当我好奇着的时候,好几只蚂蚁走了过来,它们现在的大小跟我一样大,但它们看不见我,它们只是抬着一块它们在外面“捕猎”回来的“肉”放在这束光下。哦,原来那束光是它们做饭的地方,像我们人类的生活一样拥有厨房。
后来我又是怎么从这个蚂蚁宫殿里走出来的,我也不知道,我只知道我去到了一个神奇的蚂蚁宫殿里,进行了一次探险之旅,了解了蚂蚁的生活,亦了解了我们人类的普通。