神奇的探险之旅
我喜欢探险,所以在今年暑假,我和一位经验丰富的探险者爱好者晓妍,还有好奇心强性格活泼的表妹去全球著名的亚马逊热带雨林去探险。去之前我们准备探险时的装备,为了不迷失方向,我们带了指南针,还有饮用水、食物、帐篷、麻醉枪、猎枪等。之后我们就踏上了去了亚马逊雨林的神奇探险之旅了。
第一部分
我们一踏入亚马逊热带雨林,此地绿水环流,树木成荫,枝繁叶茂,不愧是“绿色天堂”,虽然这里的一切都显得生机勃勃,但这里还是险境迭出。
为了不迷路,我们用工具在树木上做了醒目的标记。好奇心强的表妹左顾右盼,一会儿问这个,一会儿问那个,可这些都难不住经验丰富的晓妍。
不过一会儿,我们就闻到了一股臭味,晓妍仔细闻了闻之后说:“我知道这是大王花的味道,我们顺着味道走下去,肯定会找到大王花的”。我们沿着味道不一会儿就发现了一大朵漂亮的花。小妍激动地告诉我们,这就是名贵花朵大王花。我想这么漂亮的花朵,怎么有这么臭的味道呢?
亚马逊雨林可真难走,树藤遍地都是,弄不好会摔个狗啃泥。沼泽隐蔽的更严实,树叶铺在上面不露一点儿破绽。我们走着走着,总觉得自己好像在下沉,脚步越来越重了,表妹大叫一声,我们才发现我们已经陷入沼泽了,小妍急忙让我们不要动,要不然会陷得越深。紧急情况下,我们要赶紧想办法上去。急中生智,我忽然想出了一个办法,我们旁边不是有一棵大树吗?树上的树藤粗而结实,我们可以利用这些树藤爬上去。晓妍急忙抓住几根树藤扔给我们,我们赶紧抓住树藤往上爬。表妹爬的太慢了,一条鳄鱼从沼泽地里钻出来,像表妹那个方向游过去,表妹惊慌失措,一不小心掉了下去,眼看就要过来了,晓妍手疾眼快,从包里取出麻醉剂,鳄鱼打过去,“砰”“砰”。那是鳄鱼就倒在了血泊中,表妹趁机爬了上来,我们才松了口气。
现在我们脱离了沼泽和鳄鱼,但我们要赶紧下去啊。这棵大树枝繁叶茂,更容易让那些大蟒蛇藏起来,虽然无毒,但也能把人吓死。数枝甚高,要爬下去根本不可能,除非你是蜘蛛侠。晓妍解开背包,忽然想到我们不是有救生绳吗?我们可以利用它爬下去,我们赶紧把救生绳绑在自己的身上,然后把一端紧紧扣在树枝上,拴着绳子下去。
当我们成功下去时,发现天已经黑了,于是我们在附近找了一块安全的地方,在那搭起帐篷,吃了一顿丰富的晚餐之后,我们就入睡了。
第二部分
第二天,我们收拾了东西,吃了一顿简易的早饭后,就匆匆的上路了,阳光明媚的一天,居然还有惊无险的事情等着我们——遭受黄斑大蟒蛇群攻击。经过昨天的一动折腾,我们才知道了亚马逊热带雨林危险处处都在等着你。
我们小心翼翼的走着,结果还是惹出了麻烦,表妹不小心触到了马蜂窝,然后马蜂追着我们到处跑;我不小心丢了一杆枪,现在就还有一个麻醉弹和两杆枪了。最糟糕的还是表妹不小心踩到蛇洞,激怒了正在睡觉的蛇群,一下子从蛇洞里钻出十条黄斑大蟒蛇,吓得我们心都跳到喉咙里了。那群蛇把我们从前后两面夹击,晓妍和表妹拿着枪威胁着蛇群,我没有抢,只好拿着麻醉弹。一条最长最大的黄斑蛇从蛇群里出来,妹妹赶紧朝那只蛇进攻“砰”一声,那只蛇躺下来,慢慢的又起来了。what?没死,紧急之下,我拉开麻醉弹的朝蛇群扔去。这一招够管用的,不一会儿就出现了一团团白色烟雾,我们知道这是麻醉弹发出的烟雾,立刻用手帕捂住口鼻向反方向跑去,最终跑出了蛇的包围圈。劫后余生,我们高兴地欢呼起来。