二十年后的一天作文
二十年后,我从英国千里迢迢赶回我的家乡——中国长沙。飞机着陆之前,我已经做好了防霾的准备。
下了飞机,是老爸开车来接我,奇怪的是老爸连口罩也没戴。我往天上一看,天空湛蓝深远,深呼一口气,空气清新甜润。我摘下口罩,往车里跑去,我打开天窗呼吸着这清新的空气,好不惬意!我问:“老爸,我家花园里那两棵小树怎么样了?”老爸说:“你有两个错误,错误一——我们家不止有两棵树,错误二——现在的树都是参天大树了。”回到家,我所看见的树都可以在下面乘凉。以前每个地方都是死气沉沉的,现在每个地方都是生机勃勃的。“对了,现在有了太阳能汽车,给你们买一台,好吗?”我对老爸说。“你去看车尾!”我来到车库一看,跳了起来。原来,这就是太阳能汽车。
你们看,现在的家乡变化真大呀!