卖报作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”一阵歌声传来,同学们一定觉得我们在上音乐课吧。如果真那么想,那你们就大错特错了,其实我们是在举行一次有意义的卖报活动。
卖报前每个同学都领了一叠厚厚的报纸,因为我是第一次参加这样的活动,心里忐忑不安,犹如一只小兔子在我肚子里蹦来跳去,真担心如何面对陌生人。
来到公园里,这里人山人海,有的人在唱歌,有人的在下棋,还有的带着孩子在游乐场玩。我拿着报纸,直奔游乐场。一个阿姨向我走来,我害羞极了,怯怯地问:“阿姨,您买份报纸吗?”阿姨一愣,我的心一下跳到了嗓子眼,心想:这个阿姨不会不买吧!阿姨笑着问:“你一个小孩子不在家做功课,怎么跑出来卖报了?”我自豪的说:“是快乐作文篇(*)
今天早上,天气晴朗,我和同学们在校门口集合,我们用卖报的形式来给山区的小朋友挣钱捐款买文具。我一来,已经发现有大部分的同学到了,我还带上了我妹妹。
吕浩然爸爸叫我们穿上黄色的马甲,吕浩然爸爸就小声的对爸爸妈妈们说:“让他们都先拿上两份报纸,看看卖的可以不可以。”吕浩然爸爸又大声的说:“我们先来分一下组。”我们一共分了两组,我和我妹妹还有其他同学向东走,还有一部分同学向西走,我们就开始卖了。
我先找了一个老爷爷,就跑去说:“爷爷,请你买份报吧,捐给山区的小朋友。”那时,爷爷就高兴的说:“几块钱啊?”我就说“是一块钱,谢谢啦!”爷爷就给了我一块钱,我就给了爷爷一份报纸,我小心翼翼地把一块钱放进我的口袋里,我非常地开心。之后,我就找了个叔叔,就问叔叔这句话,然后,叔叔就像没听见一样走了,我非常伤心,这时,妈妈鼓励我说:“没关系,人还多着呢,再换一个目标。”我听了妈妈的话,就鼓起勇气,寻找下一个目标。我的目标有叔叔、阿姨、奶奶、爷爷、还有领着小孩的人……虽然有些人没有买我们的报纸,不过,我还是很开心。有光给我钱,不要报纸的人,有给我五块钱的人,还有给我两块钱的人,我一共卖了66份报,嗓子都已经说哑了。
我体会到了挣钱不容易,以后再也不乱花钱了。我们今天一共挣了400多块,明天还要卖一天,目标是一千块,捐给山区的小朋友买文具。
因为第二天我发烧了,所以日记也写晚了。第二天的卖报活动我没去成,我还挺遗憾的,妈妈说下次吧。