卖报作文
六月十六日上午,我以中华小记者的身份参加了“爱心小报童”活动。
我和所有的小记者先听老师讲卖报的方法和意义,然后穿上了华商报的黄马甲,戴上了小黄帽,成了个神气十足的小报童。我先领了十份报纸,心里既高兴又紧张,高兴的是第一次卖报感到很新鲜,紧张的是怕别人拒绝我。我抢先一步跑到了车站,很容易就卖出了第一份报,我旗开得胜,心里十分高兴。
我一共领了五次报,总共三十份,卖到最后一份是最难卖的。这时,我看见了一位外表有些恐怖的叔叔,没有小报童走近他,我想:这有什么可怕的。我走上前,跟他打了声招呼,他并不可怕,很和蔼,我就把最后一份报卖给了他。两个小时我卖了三十份报,又买了一份留作纪念,最后把所得的钱投进了捐款箱。
“爱心小报童”活动结束了,我跑得脚后跟都疼了,热得汗流浃背,渴得嗓子冒烟也顾不上喝水,但是我还是很高兴,因为我是卖得最多的,也是捐款最多的同学,我还领了一张“金牌爱心小报童”的奖状呢!