卖报作文
星期日早上,我特别兴奋,因为老师要带我们去大润发卖报纸。
一大早,我就爬了起来,让爸爸把我早早地送过去。刚到那,我就看到一大群人聚在肯德基里面,于是我也想看看是不是老师他们。推开门一看,果然是老师,还有好多小朋友和大人。不远处,看到一个小朋友在吃肯德基,我心想:这家伙那么肥,还敢吃肯德基!忽然,一声哨响,听到一位叔叔说:“我开始说卖报规则啦,首先,卖报时要穿卖报服;其次,要在一个小时内卖完15份报纸,谁最快卖完,谁就是冠军。”
于是,我们穿上卖报服,飞奔出去。我遇到了一位鹤发童颜的老奶奶,只见她笑眯眯的,于是决定拿她当第一个目标。我快速走到老奶奶面前,轻声地说:“老奶奶您好,我是小小报童,正在参加一个活动,需要卖完15份报纸,您能帮帮我么?”老奶奶好奇地问我:“卖的是什么报纸啊?”我回答:“是《参考消息》,1元钱一份。”老奶奶从包里拿出1元钱递给我,我递给老奶奶一份报纸,高兴地说了声“谢谢”后,就赶向下一个目标……
我很快卖完了15份报纸,当我回到老师那时,得知我是第一名,获得了奖状和奖品,我喜欢做第一名!