暑假的一天,爸爸妈妈为了锻炼我的生存能力,叫我到街上去卖《成都晚报》。我虽然爽快地答应了,可心里还是有点儿害怕。我抱着一沓报纸站在天桥底下,看着来来往往的人群,多么希望他们能停下来买我的报纸啊!我心里想叫又怕羞,再看看有的人竟然用好奇的眼光看着我,我更张不开嘴叫卖了,红着脸抱着一沓报纸呆呆地站在那里。
这时,我看到一对夫妇牵着一个七八岁的小男孩走过来,便鼓起勇气叫起来:“《成都晚报》,1元1份。”虽然声音很小,却引起了那对夫妇的注意,他们停下来买了我2份报纸,还教育身边的小孩儿,要他向我学习。或许是因为受到了鼓励的缘故,我的胆子大了些,开始高声叫卖:“《成都晚报》,1元1份》……”买的人渐渐多起来。其中一位外国佬,他给我5元钱买1份报纸,并说不用找钱,可我还是把剩的4元钱还给了他。他竟然竖起大拇指,一个劲的夸我:“good,good!”弄的我很不好意思。
一会儿,50份报纸终于卖完了
赚钱好辛苦,我以后再也不乱花钱了!