卖报作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……"我怀着无比激动、而又欢快地心情跟妈妈来到金柱大学城售楼处领报纸,这是我盼望已久的小记者活动了。
领了报纸,我们就来到公园作为我们的第一站。到了那里,我就开始大胆的东问西问,让我没有想到的是,十几分钟过去了,一个买我报纸的都没有。有的说家里订着呢,有的说自己眼睛不好看不清,还有的说没带钱。正当我垂头丧气的时候,有一位好心的奶奶好像看透了我的心思,主动提出要买我的报纸,我高兴地对奶奶说:“奶奶一份一元钱。”奶奶毫不犹豫地就拿出一元钱给我。我要感谢这位奶奶,是她让我又找回了自信。
我又来到第二站——十字路口。在这里顺利的卖出三份,第三站卖出六份。功夫不负有心人,终于完成了今天的任务。
我攥着手里的十元钱,深深得体会到爸爸妈妈每天辛苦的工作,我花的每一分钱都是他们迷么努力挣来的,所以,我要做一个勤俭节约、努力学习的好孩子。