卖报作文
6月5日是世界环境日,它主要是为了号召人们保护地球,为我们的家园增添一抹绿色。6月3日上午我和爸爸参加了由萧山日报小记者组织的世界环境日卖报等系列活动。
我来到报到处签完到穿好小记者的专用红马甲,在老师那里领了报纸等用品就开始卖报了。因为是第一次卖报,比较紧张,话也说不清楚,不知道如何卖报,因此在江寺公园转了一大圈一份报纸都没有卖出去。我很失落,这时爸爸过来教我怎么卖报纸。在爸爸的指导下,我顺利地卖出了第一份报纸,我很激动。就这样我一份一份的将报纸卖给过路的人。在剩下最后4份报纸的时候,我在红绿灯路口叫住一位叔叔,他被我在炎热的环境下卖报宣传保护环境的举动所感动,为我感到骄傲,于是他把剩下的4份报纸一次性买走了。就这样我把所有的报纸都卖完了,并把签名纸和卖报的钱交到老师那里,我领了奖品哼着卖报歌高兴地回家了。
通过这次活动,我不但学习到了卖报的经验,也让我变得更勇敢了,还为地球做了一点事,让我们的家园变得更美好,真是一个有意义的活动啊!