虾作文
第二天上午,我的同学来找我去钓龙虾。他们已经把要用的工具全都准备好了。
我们还是来到昨天来过的小池塘边上钓龙虾。我对他们说:“总是在这里钓龙虾有点不好吧。”同学说:“有什么不好?”我说不过他们,只能在这里和他们一起钓龙虾了。
我们开始钓龙虾了。我又一次耐心地等待。
突然,我身边的草丛里传来“叽叽”的叫声。我猜是一只受伤的小鸟。我把草扒开一看,原来是六只刚生出来的小鼠仔。我把同学全部叫了过来叫他们来看。他们看见老鼠都说:“这是一些害人的老鼠,把它们全部扔到河里去淹死它们。”有的说:“老鼠是坏家伙,专门偷吃东西,还是把它们全部打死。”我看到同学们要把这一些老鼠扔到河里淹死,活活打死,觉得于心不忍,多么想出面救它们。可是,我又想起昨天还有老鼠在我家里把我心爱的东西咬坏了,老鼠确实坏透了,不应该救它们。我也不想去救它们了。但是,我又想到这是一些小老鼠,多么可爱,不能亲自动手去杀死它们,就让同学去动手惩罚它们吧,处死它们吧!我就转过头去让同学们动手,自己专心钓起龙虾来了。