快乐中的烦恼作文
在我的生活里有许许多多的快乐与烦恼:如果说,快乐是一盏灯,那么烦恼则是这盏灯的灯油;如果说,快乐是一棵树,那么烦恼则是这棵树的叶子与枝条;如果说,快乐是一片天空,那么烦恼则是这片天空中唯一的一朵云彩,如果说……快乐和烦恼是一对最亲的孪生兄妹。
我的人生观虽然没有那么高雅,也没有那么时尚,更别说什么伟大了,我只是纯真的希望,自己每一天都能够过的充实,快乐。也许这是很多人的希望,可有谁是真真正正的这样子过日子的呢?
在我的童年里,我有快乐,充实的快乐;我有烦恼,讨厌的烦恼。快乐,是智慧的化身,因为,你有智慧,克服了种种你简直很难克服的困难,你会因此而快乐。烦恼,是愚蠢的化身,因为,你一天的事情没有完成或做好,你会因此而烦恼,晚上睡不好觉,学习也学不好,那么,烦恼就会缠绕在你的身上,打扰着你。
我希望,自己能够天天开心,天天快乐。
为了实现自己的理想,我再次在这里发誓:
上课时努力听讲,把学习当做生活中吃饭那样,一刻也不忘记。作业及时完成,完成后多做运动,让自己的生活变得充实,快乐。除了这两点,当然还有更多的自我要求,可是,自己做不到了,未免会显得有些班门弄斧。所以,我要更加仔细,认真,不再让烦恼与我结伴而行了。
快乐,是我的好朋友,我要对你说一声:我爱你!烦恼,是我的敌人,我要对你say:Bye-bye!
我要让快乐与烦恼,从手牵手的孪生兄妹,变成互不相干的两家人,虽然表面上我这样做有些让人觉得残忍,但是我希望在快乐的同时,不要被烦恼给打扰了!不是吗?