快乐中的烦恼作文
我的成长是五彩缤纷的,有快乐,也有烦恼。我曾愤怒,我曾激动,我曾伤心,我也曾开心。我拥抱着成长:成长啊,想说爱你不容易。
每当我听到“小小少年,小小少年,没有烦恼……”这首歌的时候,心里感到很不是滋味——歌曲里的故事都是骗人的。上小学五年来,整天不停地忙着,做作业,写考卷,写作文篇(*)
每个人都有自己的快乐,也有自己的烦恼。那为什么不能只有快乐而没有烦恼呢?下面我告诉你们我的快乐与烦恼吧!
我最喜欢和妈妈搬家具,有时把家里搬的乱七八糟,有时把家里搬的很好看。我和妈妈常常搬家具,只要在星期天爸爸不在家的时候,妈妈只要说一声:“搬!”我们就马上开始行动,一搬就是几个钟头。在我们的努力下,家里换了一幅面容。这就是我的快乐。
我写作业爱写一会儿,玩一会儿,写一会儿,玩一会儿。总没有老老实实地写过作业,总是在写作业的时候,看见桌上有个小东西,就想:“玩一会儿在写吧!”还有的时候在写作业时就想睡觉了……所以常常被爸发现,他一但发现了,就会大发雷霆,要不就是骂我两句,要不就是打我一个巴掌,踢我一脚。可是我的这个坏毛病就是改不了,所以还是常常被爸爸打骂。这就是我的烦恼。所以,我想赶快改掉这个坏毛病,做一个认认真真写作业的好孩子。
这就是我的快乐与烦恼,我们每个人都要多一些快乐,少一些烦恼。你们说,是不是呢?