夏初临,春正满,正是感受大自然的好时节。置身于其中,怎一个“醉”字了得?
春的那一刹那柔情让我难以忘记。“桃花一簇开无主可爱深红爱浅红。”呵,古代的人们就那么爱春,我们当然也一样。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”朱自清的《春》中让我们读到了他盼春的神情。当徐徐微风拂过桃花的花骨朵时,桃花簌簌地绽开一片花瓣,春天来了。桃花是美的,美得让我陶醉。桃树枝古老的褐色衬着那可爱的桃花,现在五个花瓣已所剩无几,好不容易发现了一个“完好无损”的,那也是“万绿丛中一点红”啊。
春的无限魅力让我流连忘返。鸽子拂过柳梢,也告诉我们春来了。柳树——春天的使者,把春的好消息传遍每个地方。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳,是美的,春有了柳,更是美的。
大自然的美景,是用来欣赏的,不欣赏,则是一种极大的浪费。望着溪水匆匆流过,时间也匆匆飞逝。柳边的石子间——小溪的水流走了,会回来吗?虽然“门前流水尚能西”,及时行乐“休将白发唱黄鸡”。
桃花谢了,有再开的时候。桃花虽谢了,但有别的花依然“笑春风”。屹立在石头间的花枝上的花朵,如同少女到了豆蔻年华。微风一吹,花的笑脸露了出来。香味不浓,却让我久久回味。
王观的《卜算子》中写道“山是眉峰聚”,一点也不错。在山脚下,仰望着那无边的绿色“眉毛”,竟无法“一言以蔽之”。
春的魅力如同香甜的巧克力,醇香的味道让我回味;春的魅力仿佛风味棒棒糖,演绎不同的香甜;春的魅力好似甘醇的矿泉水,浸润干燥的嘴唇;春的魅力宛若彩色泡泡糖,吹出不一样的精彩……
春的魅力,难以用语言阐述。