如果说魅力如一粒种子,那么即使在荒凉的戈壁上,它也会开出灿烂的花;如果说魅力如一缕阳光,那么即使在寒冷的冬天,也会融化凝结的坚冰;如果说魅力如一丝清风,那么即使在炎热的夏天,也会送上一丝清凉。魅力是一枝柳条上的芽黄嫩叶,引人细细品味。
魅力˙分担
“呼——”哨声响起,百米赛跑的运动员们在红旗挥落的瞬间,如离弦之箭冲向了前方。“加油!加油!”站在旁边的小女孩立即呐喊起来,刺耳!我面带愠色地朝她瞪去。她的腿有问题?总是一高一低。可她仍挥动着手臂,拼尽全力地呐喊,如老鹰追击猎物般的眼神紧紧锁定在自己班的运动员身上,紧皱着眉头,握紧拳头上下摇摆。运动员冲线,她皱在一起的五官才舒展,露出了灿烂的笑!笑靥阳光般灿烂——恒久而温暖,照亮整个世界。
没有绿叶的衬托,又怎么有鲜花的娇艳?魅力源于分担。
魅力˙坚强
家长会上,吴倩倩在发言,当她念到:“妈妈,我可以将肩膀借给你靠”时,清晰的声音蒙上了一层水气,一字一句都滴落在我的心湖,水平如镜的湖面上泛起了点点涟漪。多么朴实的话语,多少不为人知的辛酸!她犹如凌风傲雪的腊梅,屹立在生活的风霜里。深吸一口气,调节一下情绪,她又接着念,始终没有落下一滴泪。因为她知道——泪水是弱者的陪葬!
让生活的凄风吹打我们的脊梁,让岁月的苦雨洗凉我们的眼睛。魅力源于坚强!
魅力˙无私
女生寝室里,一个慌乱的身影,一会坐在床铺上,一会跺跺脚,一脸焦虑,原来平滑的额上隆起一个“川”字。那就是我!学校生活太累了,老天还要雪上加霜下场雨,我上哪儿找衣服去呢?陈竹君看出了我的忧虑,将身上的衣服脱下来扔给了我:“你穿吧!”“你不也没厚衣服了吗?”“我肥人脂肪厚,不怕冷!”说着,她硬是帮我穿上了外套。外面乌云密布,狂风呼啸,雨水如翻了盘的豆豆,从天空呼啦啦的砸了下来,我的内心却干爽而温暖。
魅力源于无私,友情烘干雨季!
魅力是生活的果园遗落的果实,微小而真实!