阳光微暖,淡淡的挥洒在红白相间的运动场上。我倚在栏杆上品味这难得的好时光,想起那时自己在这里曾经那般倔强的坚持,心里有点点的自豪在绽放
七月的天气炎热得让人不想运动。我站在运动场的门口,听见妹妹挑衅的声音传入我的耳中:“每次跑步你都坚持不下去半途放弃,真是一个胆小鬼!”我一听这话心里就不服气了,拉着她的小手走进了运动场还嚷嚷着这次一定要坚持下来。
当风声在我的身边呼呼而过,跑步那种呼吸有点困难的感觉让我很不舒服,我的身体下意识的想放弃。而我的余光看到比我小那么多岁的妹妹依旧在很努力地坚持着,一种不甘心的情绪悄悄闯入我的心里。于是我抬头望向蓝天,转移自己的注意力。湛蓝的天空有几朵洁白的云,在我的眼中,我跑,它们也在跑。其实人生何尝不是这样呢?当我在学校奋斗的时候,身边的同学一样在奋斗,最后抵达终点的,还不是要坚持?
不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守。我淡淡地想着,自己想坚持跑步的初心已经空想很久了,能否有始有终,坚持下去才知道。这个想法在我的脑海中形成,我开始不再害怕劳累,决定放手一搏,坚持跑下去!不知过了多久,耳边的风声渐渐没那么嚣张了,反应过来的时候才发现已经到达了终点。
我的嘴角忍不住上扬,心里也禁不住地自豪,因为我坚持下来了!这种感觉像小时候吃糖果时的满满的幸福。“坚持真好”我自豪地喃喃出声。彼时,妹妹也跑到了终点,她喘着气对我竖起了大拇指:“真棒,懂得坚持的就不是胆小鬼了!”她那天真的话语让我笑出了声,说:“是啊,因为坚持!”
人生的路有多长,走过才知道,至于可以走多远,坚持了才知道。在那个炎热的夏天,我开始明白了,当我累了,学会休息,学会坚持,而不是放弃。当我重新迈进那个运动场,我因我的坚持而自豪。