国庆节到了作文
十月一日是国庆节,学校放了七天长假,让我们好好玩玩。人民公园特地举行“姑苏灯会”来庆祝国庆。
今年,我家工作特别繁忙,耽误了时日,直到十月四日才去看灯会。那天晚上,大约七点多,我跟着父母向公园出发了。
到了公园门口,我就飞快地跑了进去。我抬头向四周看,啊,一行一行的大脸谱灯展现在我眼前。这些灯真漂亮!
我继续往前走,看见一行龙灯,有红的、绿的、黄的和蓝的。它们口中还含着一颗颗龙珠。四周的草地上,有许多莲花灯,还有几只大青蛙灯,造型别致,美丽极了。最吸引我的是十二生肖灯,老鼠、牛、虎……十二种动物的灯。它们分成两行站立在路的两旁,还在对人们摇头微笑呢。“姜子牙钓鱼灯”也十分好看。姜子牙高高地坐在一块大石头上,身披蓑衣,手中拿了一根钓鱼竿,鱼线一直垂到水中,鱼钩笔直。一条大鲤鱼跳到水面上,口中不时喷出水花。还有许多各式各样的灯,有“双推磨”“嫁”……都非常好看。
走了一圈,我看到了许多灯,觉得比往年的灯要多,要好看。嗯,今年的灯会真让我大开眼界,大饱眼福。