国庆节到了作文
今年的国庆节天气晴朗,一大早起来妈妈便对我们说:“逛街去喽!”
出了家门,再走一段路,经过一座短桥便来到了街上。街上人山人海,有的大声喊着:“卖冰糖葫芦喽!”有的高举许多气球,想吸引孩子们的注意力;还有的……街上不仅人多,商品也多。各式各样的商品琳琅满目,应有尽有。有小巧玲珑的玩具娃娃;有会说话的机器猫;还有新鲜可口的水果……继续往里走,一位老奶奶正夸着自己的鸡蛋呢!“我这鸡蛋的蛋黄特大特圆,而且特好吃……”听着她这样“吹”自己的蛋,我的眼前忽然闪过了一句歇后语:“黄婆卖瓜——自卖自夸。”
逛完了街,妈妈又带我们去外公家吃寿酒了。
刚来到外公家,一阵阵切菜声就传入了我的耳朵。跑进去一瞧:一大盘一大盘的猪肉、鱼、烤鸡……映入我眼帘,有三个人正坐在一旁拿着菜刀用力地切肉,原来那切菜声就是从这儿传出来的。快到中午了,“胖子”哥哥把一卷长龙似的鞭炮缠绕在了一根三米多长的竹杆上,刚点好火,“噼里啪啦”声便响成一片。当二十张桌子都被摆好并放上了酒菜时,许多客人就蜂拥而上,将位子抢占而光,有说有笑地吃了起来。
时间爷爷跑得可真快,一眨眼的工夫天就黑了,吃蛋糕的时间到了。
那是一个三层大蛋糕,第一层布满了水果:有身穿紫色衣服的葡萄;有玩具车轮似的猕猴桃;还有披着红色外套的小番茄……它们都散发着阵阵诱人的香味。而第二层和第三层外面则都是些雪白的奶油。开始点焟烛啦!我们先将火柴点燃,再用它将焟烛的芯烧掉一大半,花瓣就缓缓地张开了。接着,大家又为外公唱了生日歌,同时也暗暗祝他能长命百岁。
九点多了,生日晚会结束了,一轮皎洁的明月挂在空中,向大地洒下了一片银辉,许多人都回家了,但我还沉醉于欢乐之中。