国庆节到了作文
国庆节将要到了,母亲也要为此忙活开来。
想到要过国庆,我的心头也充满了喜悦,因为每年国庆节,为我的学习而在外忙碌的母亲要准备好饭菜,在家里等我回来,母亲知道那天是女儿的生日。
但作为女儿我都却不知道母亲的生日,虽然问过母亲,但母亲总是吱吱唔唔的把话杈开,后来我也就没再问过了,也就是在无意之中,我偶然的看见了母亲的身份证,那一刻,我呆住了,母亲不告诉我生日的原因我终于知道了,因为她的生日是10月1日。
今年的国庆节不是祖国61岁的生日,是我16岁的生日,更是母亲39岁的生日。我打算买一个蛋糕送给我的母亲,作为我母亲的国庆节的礼物。