溜冰作文
今天的天气虽然烦人,但我这一上午过得特别有意义!
早上九点,我随妈妈来到新世界城6楼,妈妈神秘的带我来到了一个地方,我一看,惊呆了,呈现在我眼前的是一个冰天雪地的世界——旱冰场。原来,妈妈知道我天生胆子小,所以想带我来溜冰,锻炼我的胆量。
我迅速地穿上溜冰鞋。瞧!这鞋子底下像把刀似的。看上去不太好走,可当我看到别人在冰上自如的滑行,心想:在冰上滑一定很简单吧!便来到这一大块晶莹剔透的冰上,可由于太滑,一不小心摔了一跤,顿时,屁股上麻麻的。教练急忙过来,把我扶起。告诉我:“小朋友,你不要性急,眼睛正视前方,膝盖弯曲,身体向前倾,要保持平衡。”说完就做遍示范,让我自己练习。
我听了,吸取教训,扶着栏杆,按照教练所说的方法认真刻苦地练习。渐渐地,我的脚步有节奏地摆动起来,不一会儿,动作也开始协调起来了。我暗暗地为自己感到骄傲!
现在我也能自如地在冰上滑行了!妈妈也翘起大拇指,啧啧称赞。一转眼,一个半小时过去了,我们终于依依不舍地离开了旱冰场……