溜冰作文
记得那时我特想要一双属于自己的溜冰鞋!有一次,妈妈带我去江滨公园玩,那儿有许多人在溜冰。我可羡慕了!
看看他们的溜冰鞋,四个轮子并列着固定在鞋底。再看看他们挂在脸上的“红苹果”就知道穿上它的感觉肯定很棒。于是我就让妈妈帮我买了一双。
第二天我到哥哥家去,让他教我溜冰。我穿好溜冰鞋还没有开始溜,小屁股就已经开了花。哥哥站在旁边乐开了花,我却被他气得火冒三丈,恨不得打他几拳让我消消气。
经过我的苦苦哀求,哥哥终于肯教我了。首先把脚摆成八字形,然后手抓栏杆站一分钟。才站了几秒钟,我就不耐烦了,说:“哥哥,一分钟到了没?”一不留神,我就摔了个四脚朝天,我对我的能力产生了怀疑。接着要练习走路了。“一二,好,就这样。”时间一分一秒的过去了,我终于学会走路了。最后就是练习滑了,一开始我就小心翼翼地慢慢的向前滑。哥哥开金口了:“楠楠,你真棒,现在放开手大胆的向前滑。”听了哥哥的话,我对自己充满了信心。就这样我顺利的溜了一圈,我满以为自己会溜了。就在这时,砰!又摔倒了。唉,才溜了一圈,我有点儿灰心了。哥哥似乎看出了我的心思,说:“不能半途而废,做任何事都要有始有终。”我听了哥哥的话,认真的点了点头。我摆了个八字,脚轻轻向后一推,慢慢地滑了起来。一圈,两圈,三圈……“啊!我学会了!我学会了!”我边溜边大声叫着。
看来做什么事都不能半途而废,不然什么事都做不成。