乌鸦作文
小乌鸦住在大森林里的树洞里,他家门前有一条小河。有一只小乌鸦叫小黑,他很爱学习。还有一只叫灰灰,很贪玩。一大早,灰灰就和他的好朋友去玩球去了。小黑早上起来了,“诶,妈妈,灰灰去哪儿了?”小黑说,可妈妈也不在家。小黑自言自语:“那我就一个人尽管玩吧!”于是,他开始玩了一会儿小车,又拿起妈妈的手机摆弄起来。突然,手机上有人的头像吸引住了他,这个人穿着漂亮的衣服。他想:人为什么要穿衣呢?想来想去也想不明白。于是,小黑去小鸭禾禾家借《十万个为什么》,禾禾说《十万个为什么》借给了天鹅苗苗,小黑说:“那我去苗苗家吧!”可苗苗不在家,小黑很失望。
到了下午,灰灰回来了,妈妈也回来了。小黑问了妈妈和灰灰人为什么要穿衣,可他们也说不清。小黑就对妈妈说:“妈妈,我今天向禾禾借《十万个为什么》,他卖给苗苗了。妈妈笑着说:“小黑,你真的想要《十万个为什么》吗?明天给你买一本吧。”小黑兴奋极了!
第二天,小黑和灰灰在家看《十万个为什么》,灰灰觉得没意思。正在这时,有一只白鹤在外面叫着:“快来玩呀!快来玩呀!”灰灰马上跑出去玩了。小黑望了一下,还是认真的看着书,他想:我还有好多问题没弄明白呢!