乌鸦作文
话说狐狸骗走了乌鸦的肉后,乌鸦十分后悔自己那么爱慕虚荣,下定决心不再上狐狸的当。但碰巧不巧的是,几年后的同一时间,同一地点,他们又相见了,而且乌鸦嘴里还是一块肉。
乌鸦看到了狐狸,做出了一副高高在上的样子,爱理不理。狐狸又看到了乌鸦和肉,便做出一副可怜巴巴的样子,满脸泪水,嘴角往下一挂,哭着喊着跑到树下,伤心地对乌鸦说:乌鸦太太,你行行好吧,如今你已高高在上,而我却家境贫寒。我上有老,下有小,祖宗三代饿得慌,特别是我那五个娃儿,已经几天没有吃饭了。我如果今天饿死在这,那还没什么关系,但我的2个祖宗,5个娃和我的太太该如何是好啊?求求你了。
乌鸦站在树上,静静地看着狐狸在这装,一点也没心动,转过头去,不搭理狐狸,把肉小心地放进窝里去。狐狸见乌鸦没理他,知道这招失败了,就又变换了一招。
狐狸翻脸比翻书还快,一瞬间,脸上的泪水都没了,嘴角微微上扬,摇着尾巴,满脸堆笑地说:乌鸦太太,您其实不知道,我今天是特地来向您请罪来了,不过这没有荆,不然我肯定向您‘负荆请罪啊。我们一家9口欢迎您到我家来做客,我们准备了一桌子可口的菜,就等您嘞!乌鸦眼珠子咕噜一转,反问道:你不是说你家的5个娃已经几天没吃饭了吗?又哪来的这一桌子菜呢?狐狸结巴了:这这乌鸦心里骄傲地想这狐狸还想骗我,也不看看我是谁。狐狸见这招又没有奏效,便又想了一招。
突然,狐狸恶狠狠地盯着乌鸦说:哼!我告诉你,乌鸦,如果你今天不把这块肉给我,你就等着今晚回去给你的娃收尸吧!乌鸦心里直打颤,生怕狐狸会干出什么不好的事,想把肉送给狐狸。就在这时,远方忽然传来妈妈,妈妈的呼唤声。狐狸顿时慌了神,他的孩子遭到了不测,他飞也似的溜走了。
这个故事告诉我们,要时刻记住:闪光的东西不一定都是金子,动听的语言不一定都是好话。当别人夸你的时候,要先想明白,这是否适合自己,不要鲁莽地相信别人的话,要认清现实。