乌鸦作文
七月的天,骄阳似火,一对乌鸦兄弟口渴极了,飞来飞去四处找水喝。好不容易在村子边找到一口水井,于是迅速飞到井边,但是井壁光滑而且井又很深,怎么才能喝到井里的水呢?这时他们渴的嗓子都要冒烟了!
他们焦急地绕着水井转来转去,哥哥的头快炸了,也没想出办法来。弟弟苦思冥想,终于想出了一个办法,他来到哥哥的身旁,对哥哥说:“我们可以在井里扔小石头!”
“对呀,我们用过这种办法呀!”哥哥恍然大悟,扑扇着翅膀,叼起一颗小石子,就扔到水井里。
时间过去许久,不知道他们往井里放了多少颗小石子,井水几乎没有上涨,他们不像刚才那样有信心了。弟弟趴在地上,呼呼地喘着粗气,哥哥也双腿一软,扑倒在地上。
兄弟俩心想:“这可不行,再这样下去就要渴死了!”他们绞尽脑汁地思考着。突然弟弟发现一只猴子在树上睡觉,告给了哥哥。哥哥想到一个主意,兴奋地大叫起来:“我们请猴子来帮忙吧!”
他们飞到树上,叫醒了那只睡觉的猴子,让小猴把所有的猴子都叫来。小猴很疑惑,但还是去了。不久,来了很多只猴子,猴子们奇怪地看着乌鸦兄弟。
“天这么热,井里的水那么清凉甘甜,我们从井里打水喝吧!”乌鸦兄弟说。他们把想出的办法告诉了猴子们,猴子们也都想喝到甘甜的井水。正愁没有办法呢。听了乌鸦兄弟想到的注意,觉得很好。
猴子们立刻排好了队,乌鸦弟弟把水桶递给了猴子,猴子们你搂着我的腰,我搂着你的腰,最下面那只猴子手里抓着水桶,吊上了甘甜的井水。
乌鸦兄弟和猴子们大口大口地喝着井水,痛快极了!
这个故事告诉我们,遇到了困难不能放弃,要多想办法。同时,应该学会与人合作,这样的话,就会解决很多难题!