乌鸦作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走一块肉后,乌鸦一直怀恨在心,它暗暗发誓一定要报仇,除掉这只狡猾的狐狸。
一天,乌鸦出来给它的孩子们觅食,它来到一片森林里,发现地上有一块肉,它叼起这块肉准备飞走时,看见狐狸从远处走过来,乌鸦想:报仇的机会终于来了,我今天一定要除掉你。乌鸦左右瞧了瞧,发现前面不远处是狮子洞,它灵机一动,想到了一个好主意,乌鸦把狮子的门牌换成了鸡的门牌,它又请鸡妹妹过来,在洞外踩了一排鸡的脚印,做完这一切准备后,乌鸦飞到树上仔细观察。
这时候,狐狸走近洞口,它看见鸡的脚印,又看见门口挂着鸡洞的门牌,狐狸高兴极了,心想:里面一定有肥美的鸡,今天可以饱餐一顿了。它顺着脚印朝洞里走,洞里面黑乎乎地什么也看不见,狐狸伸手摸到了一个毛茸茸的东西,以为是一只鸡,就咬了一口,这时狮子一下被咬醒了,痛地大吼一声,睁开眼睛一看是狐狸在咬它,狮子气地怒吼:狐狸,你敢咬我不想活了,看我不吃了你。说完就张开血盆大嘴一口把狐狸吞了下去。
乌鸦在树上看到了一切,幸灾乐祸地说:狐狸呀狐狸,你也有今天!