乌鸦作文
在很久很久以前,有一个绿树成荫的树林。在树林里住着许多的鸟儿。其中就有美丽的七彩鸟。
七彩鸟长着一身色彩艳丽的羽毛。头上的羽毛像浅蓝色的纱巾上绣满了白色的斑点。背上的羽毛像五彩石闪闪发光,由大红色、紫色、淡黄色组成。特别是那双粉红色的小爪子吸引着许多鸟儿们的眼球。
可是,不幸的事情发生了。有位魔法师死活要害那些无辜的鸟儿们,七彩鸟为了保护其他的鸟儿,自己被变成了一只令人讨厌的鸟?乌鸦。
事情是这样的:从乡下来了位疯疯癫癫的魔法师,他因为得了一种叫精神崩溃的病,所以整日疯疯癫癫,生活不能自理。
有一天,他在无意中发现了这一片郁郁葱葱的树林。而这位魔法师奥徒尼却特别特别的讨厌鸟儿,他认为自己是因为鸟儿所以才得了这种怪病,因此他特别恨鸟儿。这里恰恰就是树多、鸟儿多。
有一次,魔法师奥徒尼蹑手蹑脚、小心翼翼地走进了树林,生怕惊动了鸟儿们。突然,他从袖口拿出一根古里古怪的魔棒对准鸟儿们念起了魔咒:吗哩吗哩吼。鸟儿们直打哆嗦,腿直打颤,心里也十分慌张。忽然,从鸟群中走出一个面熟的身影,对,是美丽的七彩鸟!七彩鸟转了转眼珠,机灵地说:“你后面来了一位猎人。”魔法师果然上了当,转身回头一看,看了一个空,他更没有想到的是,就在那一瞬间,七彩鸟疏散了鸟群,所有的鸟儿,不,除了七彩鸟之外,所有的鸟儿们都会到了自己的窝里。接下来,就是一场激烈的战斗。最后的结局惨不忍睹,那位疯疯癫癫的魔法师成了一位缺胳膊少腿的人也就是残疾人,七彩鸟被魔法师变成了一只令人讨厌的乌鸦。
虽然它们全身漆黑,被人类以为是一种不祥的鸟儿,可是,在鸟王国里,乌鸦却是舍己为人的英雄!