乌鸦作文
自从被狐狸骗走到嘴的一块肉以后,乌鸦一直耿耿于怀,发誓再也不理狐狸了。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸见乌鸦嘴里含的肉,口水都快流出来了。他眼珠子一转儿又有了坏主意。
狐狸装出一幅可怜的样子,对乌鸦说:“乌鸦小姐,您好,我知道您现在不愿意理我了!但我还是想和您解释清楚。”
乌鸦看了看狐狸,心想:“这个坏家伙又想骗我的肉吃了,哼,我才不上当呢?”
“那天我的孩子又病又饿,一直在哭个不停,为了孩子,我才想出那个坏主意骗您的,我知道是我不对,看在孩子的面子上,您就原谅我吧!”狐狸说着挤出了两滴眼泪。
“狐狸说的是真是假呢?”乌鸦半信半疑,“不对,这狐狸太坏了,千万不能相信他。”想到这,乌鸦把头歪到一边,不再理狐狸了。
看着乌鸦不上当,狐狸想了想,又有了坏主意:“乌鸦小姐春天到了,瞧!春天的原野,花香鸟语,生机盎然,您就原谅我,和我一起去原野尽情歌唱吧!”
乌鸦还是摆出一幅爱理不理的样子。
“我可听说原野那儿一会儿要举行歌唱大会呢!您可是全森林有名的歌星啊!你可以不理我,但你一定要去参加唱歌比赛,不要错过这次机会!”
“唱歌比赛,真有这事?是不是狐狸又在骗我呢?”乌鸦有点动心了,但还是控制住自己的情绪,摆出一幅无所谓的样子。
狐狸又说道:“你如果不去,让百灵鸟当了第一名,你可别后悔哟!也别怪我没有告诉你啊!”说完装着要走的样子,乌鸦再也忍不住了,大喊一声:“等等我啊!”这时肉从乌鸦嘴里掉了下来,不偏不正掉到了狐狸的嘴里,狐狸一脸奸笑,叼着肉一溜烟的跑了!