滚,你就给我滚!”
“哼,滚就滚!”我噘着嘴,重重地摔上门,赌气冲出了家门。
黑夜朦胧,四周黑洞洞的,凛冽的寒风呼呼的吹着,黑夜像张牙舞爪的魔鬼。夜是那样的静,静得可怕,只有风吹树叶发出的阵阵沙沙声……
妈妈,难道您变了吗?难道就因为我没有按时完成你布置给我的作业,您就要对我大发雷霆,将我撵出家门吗?
记得我小的时候,我英语很不好,您为了让我上一个好的英语培训班,不辞辛苦的用自行车接送我上课下课。有一次,您高烧不退,当天我正好要上培训班,而爸爸也恰好出去出差了,。正当我准备打电话给老师,准备留在家中照顾您的时候。您却发了火,使尽全身气力大叫道:“我这么多年辛辛苦苦接送你上课,不就是想让你的英语成绩好点吗?你居然不去上课,今天我就算是累死也要把你送到英语班去!”便猛地一起身,穿好衣服,把我拽了出去。
路上,你吃力地骑着,仿佛随时随刻都会摊倒下去似的。可是,生病的您愣是载着我把车从江南骑到了江北,亲眼看见我走进了英语班。
想着想着,不禁流下了眼泪……
我实在忍不住了,鼓起勇气朝家走去。没走多远,我突然发现了小区楼底下站着一个瘦弱的身影,是母亲!她站在凛冽的寒风中,望着无边无际的夜空,等待着我的归来。我立刻冲了上去,母亲忙转过身来。抬起头,眼睛正好撞上了母亲那泪盈盈的目光。
往事在我心底犹如潮水起起落落,变得遥远而模糊了,可是,每当我看见母亲那双眼睛,就会想起那个夜晚。因为就在那个夜晚,我知道了母亲对我的爱是心头永不退却的潮水!