亲爱的妈妈:
您好!
感谢您让我来到这个世界上,感谢您十年来对我的养育之恩。您不知为我花费了多少心血。您在学习上、生活上对我无微不至的关怀和照顾,您为我创造了愉快的学习环境。今天,我特别给您——我朝夕相处的妈妈写一封信,以表我对您的感激之情。
在学习上您可是给我极大的帮助和关心。每当我遇到难题,您都一遍又一遍地耐心给我讲解,直到我明白为止。教我读书要有耐性,不能三心二意;对待问题要认真思考,不能马虎了事。妈妈,我的每一分成绩都有您的心血。
您不仅关心我的学习。记得有一次,我偷偷拿了您柜台里的十块钱买玩具,被您发现了。我想妈妈一定会痛骂我一顿,可是您只是告诉我:以后不能再这样做了,不经别人的同意,拿别人的东西这叫偷,还要我明白小时偷针,大时偷金的道理。这下我明白了,偷东西是很可怕的。妈妈,这个道理虽然简单,但深深地刻在了我的心里头。妈妈,是您教育我要做一个光明正大的人。
妈妈,在我成长的过程中,我的任何成绩都离不开您的心血,是您教会了我怎样学习,怎样做人。您放心,今后我会努力学习全面发展自己,使自己成为有用的人。