感谢我的母亲作文
说说起我要感谢的东西,那可数不胜数,老师、同学、朋友而我最应该也最想感谢的人,是把我带到这个世上的我母亲。
我的母亲今年32岁,但她有一半的时间都在忍耐中度过的。听妈妈说,她在怀我时,一刻也没有闲下来,该干活干活,该下田下田,从没享受过一刻孕妇该有的对待,甚至还因为怀着我不好干活而摔了跤。其实她可以回外公外婆家安心养胎的,可她忍不住了。
生下我之后,本来应该在养身体的妈妈已经开始干活了,又是洗衣又是做饭,使原本虚弱的她更加虚弱,仿佛风一吹她就会散了。其实她绝对可以向奶奶提出要求的,可是她忍了。
我长大知之后,妈妈就更忙了,又要做家务又要带弟弟妹妹。她的手上全是刀口子,密密麻麻的,上面写满了辛酸。有一次我拉了她的手,那感觉绝对不是一个女人该有的。其实她可以不用这么累的,毕竟我们都长大了,可她却忍了。
记得几个星期前的一天,那天我的心里委屈的很,然后终于忍不住,生气了。正好被父亲看见了,不分青红皂白地开始骂我。当时我就哭了,妈妈在一边安慰我。我还记得她说过:我们两个是家里最不受待见的,我已经这样了,可你不一样,你得努力,用自己的成绩证明给那些看不起我们的人看,让他们后悔当初没有好好对待我们。
母亲的一生是坎坷的,她把她的希望寄托在我的身上,而我唯一能向母亲表达我对她的感谢之情的方法,就只有努力学习,拿我的成绩回报她。