天灰蒙蒙的,又阴又冷。
突然哗--窗外下起了大雨,雨点砸在教室的窗子上,发出啪啪的响声。
咳,真倒霉。今天没有带雨伞。我望着窗外像断了线的大珍珠似的雨点,望着雨中、伞下的一对母女。让我抱怨起我得妈妈怎么还不来接我。不一会,雨幕中出现了一个身影,越来越近,冲出了雨幕。她朝我做了一个手势,原来是我的妈妈来了。于是我带着欣慰与愤怒上了路。
路上,妈妈再三给我道歉,但我毫不领情,板着个脸。轰隆,轰隆--,雨越下越大,打在伞上啪啪直响。咳--咳--妈妈咳嗽了几声。让我感到奇怪的是,昨天妈妈还好着,但是今天怎么就这时,我感到雨伞总是帮我遮的严严实实的。我顺着雨伞把望去,妈妈的左肩在雨中冲刷着妈妈带着几声咳嗽和我回到了家。
第二天,家里传来了噩耗--妈妈得了重感冒,在医院。这时,我想到了昨晚妈妈得左肩,我呆在那一动不动,我的心如刀割。顿时,一阵阵懊悔涌上心头,眼泪在眼眶中打转,夺眶而出。
我感受到了母亲的真正含义:
母亲是一根拐杖,当你遇到困难时,帮助你走向成功。
母亲是一颗明星,当你不辨方向时,给你指明成功大道。
母亲是一道港湾,当你在风雨中受伤时,给你养伤再前行。
母亲,谢谢您!