亲爱的妈妈:
您好!
我首先感谢您这八年来对我的关心和爱,是您让我从一个喃喃学语的婴儿成长为一名健康快乐的三年级小学生,这其中包含了您多少汗水和心血啊!
妈妈,从小您就非常痛爱我,每天晚上您都会给我讲几个故事。上学了,每天早上,您都会为我准备营养可口的早餐,送我上学。每天放学回家做作业,我有不会做的题,您都会耐心地给我讲解。而我不高兴的时,却拿您发泄,顶撞您,妈妈,就让我对您说声:“对不起,请原谅我。”
记得有一次,我的数学考试成绩不理想,很怕您会骂我,而您知道后,不但没骂我,反而鼓励我说:“别灰心,这次没考好,并不代表以后都考不好,只要你努力,一定会取得好成绩的!”听了您的这句话,当时我心里感动极了。
一年级时,我要去参加“讲故事”比赛,您每天都抽出时间指导我练习。比赛那天,您鼓励我说:“别紧张,就像平常练习那样,你一定是最棒的!”听了您的话,我大胆地走上台。那天我发挥得特别好,果真拿了奖。如果没有您苦口婆心的教导,我不会有今天的成绩。在这里,我从心底向您说声:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”