“相册”这个东西,我想对大家来说,并不陌生,对吗?那里面记载了我们许多童年的趣事,也记载一些痛苦的事。但不论是痛苦的,还是快乐的、有趣的……那些照片都是值得我们去回忆的,虽然并不十分的甜美。
在我的相册里,也同样记载了我一个个鲜为人知的事。然而,在许多的相片中,最令我难忘的还是一张爸爸的同事帮我照的一张相片,当时我才五岁。一看到这张照片,那一天发生的事又清晰地出现在了眼前……
那是一个春光明媚的早上,我早早地起来了,起来时肚子有点痛,妈妈见我起来了,便叫我去洗漱,一会儿,我从洗手间里出来了,一看到桌上的饭菜,顿失胃口。妈妈叫我吃早饭,我说没胃口吃,但妈妈硬逼着我吃,因为她怕我再闹出胃病来!我硬着头皮坐下来吃了几口,又放下碗筷,走出门去。
爸爸这时端着我的早饭走了出来,叫我吃,我不吃,他发火了,骂了我两句。我赌着气含了一口饭在嘴里。
恰恰在这时,蔡总务来了,他刚好带着相机。看见我跟爸爸耍小脾气,便逗着我说:“周大小姐发脾气,这可是一个好景观啊!拍下来做一个纪念吧!”蔡总务这句话可把我给惹急了,眼里的“金豆豆”便很不争气的掉了下来。
“咔嚓”,一声快门声,把我那十分狼狈的样子拍了下来。
第二天,蔡总务把照片洗了出来,我便把这张照片放进了我永久珍藏的相册里。
现在我是一个大人了,我长大了!