这本该是个充满快乐音符的暑假,却被其中一个音符扰乱了秩序-我的手骨折了。本来可以和同学痛快的玩耍和妈妈去游泳,但现在计划全部泡空了。不幸中的万幸,骨折的是左手,我还可以做作业和画画。平常不会画画的我,一下子变得很有绘画细胞。米老鼠和他的伙伴,流氓兔……都被我画得栩栩如生。在书的海洋里,故事中那生动有趣、曲折离奇的情节让我身临其境。我沉浸在书中,好像周围的事都与我毫不相干。最让我流连忘返是走进互连网,在游戏中,我的“功力”一级一级的上升。在小学生作文篇(*)
在我的暑假,有许多有趣的事,比如:做风筝、做纸盒、礼品盒。
今天,我要讲的是做礼品盒,礼品盒?有些人说:“这还不容易。”错,看上去很容易,可做起来却很难。
一开始,学校组织我们去课外活动,(去青少年宫)学做东西。
来到青少年宫,排成四队,两对男、两对女。我们男生先去学做礼品盒。
教做礼品盒的老师,把我们带到班上来,说:“做礼品的工具,要恰当使用不要做错了。”
然后,老师开始发工具,发完工具之后,我们就开始做礼品盒了。
老师说:“首先我们拿出小纸条,在小纸条上写好要送给人,并把小纸条贴再送个他的东西上,接着拿出硬纸板,把送给他、她、它的东西放在上面,把硬纸盒包成长方形。”我按照老师的步骤,只做好了一半,可纸盒怎么抱起来就不知道了,老师看我很着急就说:“不是这样的,应该按着虚线折。”我按照老师的方法,果然折好了。接着,把布放到纸盒上,并用双面胶封住,下一步把条子推成花。最后把纸盒绑住。
一个漂亮的纸盒就折好了。
这就是我暑假的趣事。