小鸡、小鸭、小青蛙和小乌龟是最要好的朋友。这天他们一起去公园玩。
他们一路上有说有笑,忽然乌云密布,不一会儿就下起了大雨,好像天空中的仙人打翻了酒杯,杯内的琼浆便直泄人间了。
它们在雨中奔跑着,来到了小猫家附近。小猫在家里看到了,心里想:下这么大的雨,大家会被淋湿的。于是小猫赶快拿起了家里唯一的一把雨伞,跑到外面问:你们谁要雨伞啊!。喊声惊动了四处逃窜的小动物们,它们停了下来,小鸭子说:我的羽毛是防水的,只要我抖一抖,雨水就被甩掉了,所以我不用雨伞。小青蛙说:我身上滑滑的,而且我也是个游泳高手,我也用不到雨伞。小乌龟也抢着说:我也用不上雨伞,因为我的家就在我的背上,下雨了我就把头缩进壳里,你把雨伞借给小鸡吧,你看它都变成了‘落汤鸡了。小鸡甩甩尾巴,接过雨伞说:小猫,你真是我们的好朋友,谢谢你把雨伞借给我,也谢谢大家把伞让给我!
最后,小鸡撑着伞,和大家一起到了公园。虽然下着雨,但是他们还是玩得很开心。