雨伞该给谁作文
今天,天空万里无云,小动物们听说在小象家旁,有了一个漂亮的新公园,于是,它们打算一起去玩。
可是它们刚来到公园,天气就像一下哭一下笑的娃娃,说变就变,瞬间乌云密布,没过多久,下起了倾盆大雨,天上还不时地打着响雷,小动物们只好回家。刚好,它们经过小猫家,小猫在阳台上看见了这个景象,连忙拿出自己家唯一的一把雨伞,跑到门外,可这下它又发愁了,因为这些小动物都是自己的好朋友,可自己只有一把雨伞,那应该怎么办呢?到底借给谁好?
它犹豫着把伞先递给了走在前面的小青蛙,可是,青蛙却得意地说:我一生下来就生活在水里,还是水里的游泳健将呢,我不用雨伞,你把它借给别的小动物吧!小猫又把雨伞给了乌龟。乌龟也说道:你瞧我的‘家都被我带来了,我只要钻到我的房子里就行了,再说,我也喜欢下雨天,所以你把它给别人吧!接着小猫又把雨伞给了小鸭子,小鸭子扑着翅膀指指小鸡,对小猫说:小猫,小猫,我不怕水,你快把雨伞给小鸡吧!它都快被淋成落汤鸡了!于是,雨伞就到了小鸡手里,小鸡连忙说着:你们都是我的好朋友,谢谢你们把伞让给我!
雨伞终于用在了一个有需要的朋友身上,小猫也很开心,原来帮助别人是一件这么快乐的事情啊!