幸运饺作文
我是一个盲人,虽然别人都说我很可怜,什么也看不见,但是,我觉得自己是幸运的。虽然我没有一双明亮的眼睛,可我有脚、有手,能听、能说,有什么不幸运的呢?
与聋哑人相比,我是幸运的。聋了的人什么也听不见,无法交流,他们听不见那欢快的鸟鸣,听不见那哗哗的流水声,听不见那美妙的、激昂的音乐旋律,是多么可悲啊!而我可以听得见那些美妙的声音,我不幸运吗?哑了的人说不出话,只能用手语,常常因别人不懂他的意思而急得满头大汗,常常因别人误解他的意思而闹出一个个笑话。而我呢?我可以自由的说话,不会被别人误解,难道我不幸运吗?
与手脚残缺的相比,我是幸运的。没有手的人生活不方便,不能写字,不能拿东西,不能用手吃饭,不能……而他们不能做的事情我都能做,我有什么不幸运呢?没有脚的人不能走路,只能以轮椅代步,上下楼梯很不方便,相比之下,我能走路,能跑步,难道我不是一个幸运的人吗?
我十分感激社会为所有盲人设立的方便用具。钱上面有盲文,我们一摸就知道是多少钱;公交车上有残疾人专座,我们一上车就被扶到那儿去坐了;在电话上“5”字突出一些,我们一摸“5”就知道其它数字在那儿;还训练了导盲犬,制造了导盲杖,用它们来当我们的“眼睛”;医院里残疾人可以优先挂号,景点处残疾人可以减少甚至免除门票……种种对残疾人的关心深深地感动了我。受到社会的帮助,这难道不幸运吗?
我相信,也有很多残疾人觉得自己很幸运,那么正常人,就更应该觉得自己是是幸运的。可是正恰恰相反,有一些人怨天忧人,埋怨命运的不公,认为自己很痛苦,这很可笑。如果你认为你不幸运,那还有比你更不幸的人呢!我们要乐观起来,永远都要认为自己很幸运。
依稀记得有位圣贤说过:当一扇窗子关闭了,另一扇窗子总会打开的。这对残疾人来说是很确切的。而我要说,当厄运降临时,你依然会透过窗子看到光明的!