我想对妈妈说的话作文
要问这世上唯一永恒的事物是什么?那毫无疑问就是父母伟大的爱了。你们如同大树,我如同小树,你们替我遮风挡雨,我一直在你们的荫蔽下成长。
十二月二日,这是儿的吉日,娘的苦日。正是这一天,我们这个大家庭中增加了我这一员,也正是这一天,我们家变得繁忙起来了。妈妈无微不至的照顾我,将我培养成人。爸爸要加努力地工作,早晨天不亮就起身上班,夜晚又要七八点才回家。
日复一日,年复一年。
我的弟弟又诞生了,他的到来,把原本宁静的生活给搅乱了,使生活变得更加繁忙了。生活像一把无情刻刀,光靠爸爸一个人的经济来源,已经不能再撑起一家人的济费用支枝了,于是,妈妈也去找到了一份工作,我和弟弟则由婆婆来看管。爸爸和妈妈每次都是日还未出而作,日早已落而息。每次见到夜晚回家的爸爸,他的身上总是干活被弄得脏兮兮的,回来后应该是看到桌一丰盛的晚餐并坐下来吃饭,然而事实是他去煮饭,我坐下来吃。妈妈上晚班也是十一二点才门是家,那时我恐怕早已熟睡了。现在,妈妈被分配到贵州工作,爸爸还是早出晚归,而我又要住校,所以一家人很少坐在一起谈心,正因为如此,我们的感情愈加强烈了。
现在我唯一要做的是好好学习,将来报答父母。此时,爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱你们!”