我想对妈妈说的话作文
妈妈,我知道你很我,当我生病时,你无微不至地照顾我,当我无助时,你循循善诱地开导我;当我沮丧时,你竭尽全力的鼓励我。但是你却不了解我的内心世界,其实有些话我憋在心里很久了,一直想对
妈妈,我是一个自尊心很强的孩子,我不愿意你不分场合的在别人面前指责我,可你偏偏没有注意到这些。那天,你和一个孩子的家长谈论孩子的事时,有事说哥哥长高了。懂事了;又了个人似地,笑容消失了,说我不争气,将来一定没出息……我的脸火辣辣的,眼泪在眼眶里直打转,却又不敢吱声。也知道你严格要求我好,但我已经努力了,我真不知道怎么办才好。我强烈的自尊心使我无法接受你这种“特别的爱”。
还有一次,我的同学来家里玩。你在旁边不停的“关心”我们,一会说别把地板能脏了,一会说别把把花瓶打碎了,一会又说别你说。耽误学习。同学们都觉得不好意思,只好红着脸不欢而散。当时,我的脸红一阵。白一阵,恨不得找个地缝钻进去。
妈妈,我知道你很爱我,可我已经长大了,有自尊心了,你的一些做法让我和同学如何相处呀?希望你能考虑到我的自尊心,换种让我容易的方法关心我,好吗?