我想对妈妈说的话作文
陕西省西安市西师附小四年级李斌
亲爱的妈妈,我想对您说:“您辛苦啦!您真是我的好妈妈!儿子永远也忘不了您!”
每天早上,当我还在最香甜的梦中,您就早早起来给我做早饭,然后又把我送到学校,再去上班;下班后,您又把我接回家。就这样,一天三趟,三个来回,做饭,送我,接我,日复一日,年复一年……
妈妈,每天晚上,您都要检查我的所有作业,还要指导我学奥数、练书法。我睡觉后,已经是深夜12点了,您还要做家务,洗衣服,准备第二天的饭菜……
几年来,不管是烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的冬天,每个星期六和星期天,您都要骑着自行车,带着我去少年宫去上兴趣班。
为了辅导我学好奥数,您像个小学生一样的拿着笔记本,和我一样的坐在少年宫的教室里听课。您听的是那么认真,记得是那么仔细。我的学习,倾注了您多少心血啊!
记得有一次,您带着我去上作文篇(*)
有一句话,我想说了很久,但是我还是不敢说。可是这次我一定要跟您说。
那时,我是一个对英语有浓厚的兴趣的人。碰巧,学校新开了一个英语补习班。我十分想去补习班。我满怀希望地跟您说这件事的时候,您却对我说:在学校不好好学习,却到补习班去玩耍,这次绝对不行。
我觉得十分难过,但是我还是装作一脸顺从的样子。过了好几天,学校出版了一个英语vcd。我听到之后十分高兴,又跑去跟您说要买vcd。可是您又跟上次一样,拒绝了我。我心想:一个vcd有什么了不起,我们家的经济状况又不是很差,一个vcd是买得起的。但是,见到您那严肃的表情,我又把我的话吞到了肚子里去了。
妈妈,我想对您说:让我跟别的同学一样,享受课余生活的乐趣吧。