我想对妈妈说的话作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们是我生命中最重要的人,也是我最熟悉的人。我对你们的做法或赞许或反对,这些想法在我的脑海里酿成了一杯香醇的老酒。今天,我就把这些酒(心里话)倾诉出来。
妈妈,您可是我们家里的司令员。但那些琐碎的家务事,也都是您干的。您比我和爸爸起得都早。凌晨五点,当大家都在做美梦时。您已经醒来,将美梦融入到美味的早饭里。下午,总是您骑着电动车在风里雨里来来往往,给我带好吃的,接我下学。
每当我生气时,只有您耐心安慰我,让我的怒气消解。怪不得有首儿歌叫世上只有妈妈好。但是您也有缺点,太计较个人的得失。或许这都是为了我们的家庭更幸福吧。
爸爸,有人说父爱和母爱一样伟大。爸爸您在我的心目中,形象可是十分高大。以至于,我有好几篇作文篇(*)
妈妈,今天我鼓起勇气想对您说,您以后不要再玩电脑了!
自从我们家安装了电脑以后,我就开始喜欢上了它,我几乎每天都要玩一会电脑。一开始您是在旁边,边看边跟我学怎么玩。渐渐地,您也成了“电脑虫”。本来我放学一回到家就能吃上热气腾腾的饭菜。可如今却只能看到空空如也的饭桌。推开房门,只见您依然纹丝不动地坐在电脑前玩“斗地主”什么的。
妈妈,您是个有爱心的人,前几天您还去献血。可献完血,您却感觉身体不舒服,这跟玩电脑有关系。电视上常说:电脑玩多了会造成视力急剧下降,甚至还会造成颈椎病。
妈妈,您知道吗?我最怕您生病了。记得有一次,爸爸出差在外,您却生病卧床不起。没饭吃那还是小事,可当您肚子疼得满头大汗时,我真是急得不知所措,好在隔壁阿姨帮忙,才把您送到医院。从此以后,只要听到您说身体不舒服,我就会非常的的担心。
妈妈,今天我想大声地对您说:放下手中的电脑,走出户外,走向广场跳跳舞吧!为了我们的健康、快乐,请来一段“小苹果”、跳一曲“最炫民族风”吧!