打飞蛾作文
独自坐在教室里,感觉头有点昏,看了看表,快凌晨1点了。为了放松一下,我便朝窗外望去。
一抹残月和几颗暗淡未眠的星星稀稀拉拉地印在黑暗中,点缀着深邃的天空。
为什么我每夜看到的夜色都这么寂寥?我不想徒增伤感,便移开视线。
蜡烛已牺牲了一半,这家伙总是不停地燃烧,仿佛很乐意,其实是它根本就没有停下来的能力,只能通过一条条的泪痕进行沉默的反抗,直到泪干成灰。
突的噗嗤一声,一只飞蛾冲向烛光,然后,尸体恍惚地落到桌子上。
我也刹时发现蜡烛的周围已铺了很多飞蛾的尸体。这是一个殉场。
飞蛾为什么前仆后继地飞向火焰?难道那堆尸体看不到吗?我相信这是飞蛾固执。可怜的飞蛾你们应该知道。烛光虽是教室中最明亮的但也是最黑暗的,你们为什么这么盲目?难道你们也身不由己?
铃玲玲,凌晨1点的铃声突然响起,我忽的感到一阵愧疚———我已胡思乱想了几分钟了。得赶紧做完习题,毕竟,离第二次月考只有十天了。