打飞蛾作文
蚕宝宝结茧后,我天天去看它们有没有变成飞蛾。一天放学,妈妈告诉我飞蛾出来了。我简直不敢相信自己的耳朵,连忙跑过去看。果然一只飞蛾停在蚕茧上一动不动的。看着它,我想起以前去摘桑叶时的辛苦它有一对大大的翅膀,两道眉毛又黑又浓,我想它应该是雌的。去年就因为雌的太少了,所以蚕籽才一点点。
我小心翼翼的把飞蛾放到另外一个箱子,希望其它的飞蛾能快点出来。
又过了一天,飞蛾出来了许多只,我高心得不得了,又把它们放到了箱子里。看着它们爬来爬去就知道它们要结为夫妻了。我看见一只飞蛾肚子鼓鼓的,这应该是雌的。在观察的时候,我发现了一个秘密:它们交配前,总是雄的去找雌的。为什么不是雌的去找雄的呢?我的脑袋又出去了一个大问号。
我还看见了一件有趣的事,一只雄的去找雌的相配,也许雌的不愿意,竟用翅膀拍打他。可是他不灰心,一次又一次用尾巴去碰她的尾巴,后来它们就在一起了。
蚕蛾多像我们人类,也会相爱成亲,也会繁殖后代。