月光讥笑地打在它那小小的身躯,在凄凉的大地上投射下一只孤单的黑影。夜风夹杂着刺骨的湿冷恶意引起它的颤抖,幼小的翅膀包裹着发颤的身躯。它垂着头,疲倦的停歇在泛着冷光的枯叶上。
好冷啊,它叹了叹口气。沙粒般的泪滴从它眼眶飞走,再也寻不到踪迹。痴痴着望着寒冷的月光,又傻傻的苦笑起来。原来它真的不属于她们啊,明明它也通过了那彻骨的痛苦,换来的却是这丑陋的身躯。它真的真的付了努力啊。
无奈的闭上眼,脑海内闪烁的都是她们的嘲讽与厌恶。睫毛轻颤,一粒粒细沙再次被风带走,看不到存在。真的真的好想和她们相处,可是为什么她们都从未用心理解过自己。仅仅因为种类不同吗?可我们都是从蛹里生出的,怎么就偏偏容不下自己啊。只不过没有同样的美丽,竟就这么被深深排挤。低下头默默苦笑了几声。
却发现眼前的光明在慢慢褪去,惊恐地抬起头,只见散发着恐怖气息的云正慢慢吞噬着那弯残月,须臾之间,周围只剩下黑暗,云却不断扩散,慢慢侵向小小的它,将它逼入空寂的黒渊。原来,原来,它是这么的孤单啊。眼里的弱弱的光芒渐渐被迷茫取代,它存在这个世界到底为了什么啊,就是为了彻彻底底体验这比出蛹还痛苦的寂寞吗?
风指挥着铅般重的雨珠不停歇地打在它羸弱的身躯,吸了吸潮湿的空气,那股凉气从头蹿到尾,真的好冷啊!扇了扇发抖的翅膀,它摇摇晃晃的在黑暗中穿行,迷茫的找着什么。
终于,它看到前方隐约闪着弱弱的光,好像是通向天堂的路。它急急地飞了过去,身边的空气立即温热起来,贪婪地吸取灯火的热量。那灯芯爆炸的声音在引诱着它。终究抵挡不住,它扑了过去,小小的火苗立即化成暴怒的火龙,一口将它吞噬在烈火之中。