时光记忆作文
散文家宋晶宜说:“也许只是一刹那的凝神,我们便可以捕捉一片彩羽;也许只要一转念的深思,我们便可以拥有一片彩羽。”在我们的生活中,瞬间的画面与心情是来来去去的,对我来说什么才是难忘的一瞬间呢?那可能要回到我小学三年级的那场比赛了吧。
去年的这时,差不多是接近竖笛五重奏的比赛日子了,身为代表学校出去比赛的我们,为了想替学校争光,拼了命的努力练习。在练习的过程中,一定会有感到疲倦的时候,正当我们觉得很累时,老师的眼神和她的一句话,鼓舞了我们。她说:“有没有得到名次都不重要,只要你们有努力,好好把乐曲吹奏完,我就很感动了。”那时的我下定决心,绝对不让老师失望!
比赛的日子终于来临了,轮到我们上台时,多亏有老师的加油打气,才让我们不再那么紧张。过了一段漫长的时间后,我们终于把整首曲子演奏完了,下台后,老师感动的抱住我们,说我们表现得很好,没有让她失望!
现在回想那段美好的时光,总会觉得很怀念,想念我们一起努力的那段日子,还有老师那温暖的眼神,是我一辈子不会忘记的!
时光记忆作文7
记得在童年时期的我曾经干下的一些傻傻的事。
一次,我闲得无聊,呆呆的望着家里阳台上的花:“公园里的花花草草经常被修剪,那么今天我也来给这盆话修剪一下吧!”我在心里想。
“喀嚓喀嚓……”花瓣被我剪成好几块落在地上,阳台上。
小时候的我,呆呆地望着天空。我常常在想:“云的味道是怎么样的呢?好奇心很大呀!会不会跟棉花糖一样?”有时我对大人们说:“我要坐在云上面去到处飘。”
小时候的我,呆呆地望着那一望无际的大海。我想要知道,为什么大海一眼也望不到边?到底是天空大呢?还是大海大些呢?心里的疑问油然而生。雨果说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”哦,我一下豁然开朗,原来人的胸怀更大些。
小时候的我,偶尔有些小调皮。会把水桶打翻;会把垃圾往食用油里放;会……童年的我,不知干了多少傻事。
小时候不知道花不可以被修剪,长大后才知道花被剪了就没有原来好看了;小时候不知道云是水蒸气蒸发后形成的,所以人不能够坐在上面;小时候我经常完老鹰捉小鸡的游戏,或许现在可以玩时光记忆的游戏,记忆起过去的那些点点滴滴……