情怀作文
中春,送给大家一片片亮丽透明的翡翠,让我们感受碧绿的情趣。河流干净透亮,这是怎样的水啊!白得纯粹,绿得自由,蓝得深幽。飞溅的水花经摄相机的定格都幻化成旷世奇珍。瞧,这是一株翡翠白菜,那是一串水晶挂珠,眼睛一眨,前面便盛开了一朵碧玺莲花。
湖泊上方升腾着云气,莹白如纱的雾罩着青山秀水,那种朦胧缥缈的感觉源于仙境。初春更美,冰雪消融,春水泛涨。可还是有瀑布依然盖着冰。冰在日落的温差间变幻着奇妙的冰玫,经余辉一映,五光十色,格外动人。冰凝的瀑布拥有初春最多的情怀。
中春的瀑布最动人。银帘般的瀑布有的落落大方,有的则掩映在苍翠欲滴的浓荫之中,更加翠绿。十里溪流蜿蜒曲折,随山而移,迂曲穿行在峰峦幽谷之间。放眼望去,在溪流的映照下,奇峰怪石嵯峨簇列,千姿百态;林木葳蕤,如一幽邃绿宫,翠微撩人。
春,把更多的情怀给了水,是因为它纯洁、清澈,而春的情怀不能定论。想知道,就必须去探索。