我的拿手好戏画画作文
我在很小的时候就学会了吹口哨,想知道我怎么学会的吗?那就是因为我爷爷天天吹天天吹。
有一次,我爷爷在家,边看电视边吹口哨,我反复看着爷爷的动作,我试着吹了一下竟然吹响了。这好听的声音瞬间调动起了我的兴趣。
在这之后,我每天沉迷于吹口哨:天天吹天天吹。在家里吹给家具、宠物听,上学路上吹给大树、小鸟听,见人就想秀一下,吹得身边的人都听烦了,而我却自得其乐。心理默默想着:“哼,等我炼成“绝世武功”,定要让你们刮目相看。”
功夫不负有心人,我终于会吹一首歌了。“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”爷爷听了这段口哨,他笑道:“哎哟,还不错嘛,给你点个赞。学习上要是也有这个劲头,肯定会有很大的进步。”
怎么样,厉害吧,你们想学吗?我来教教你们,总共有三个技巧,非常简单。技巧一:舌头不能动,嘴动就行了。技巧二:嘴成o型,嘴唇包住牙齿。技巧三:轻轻地吹,不要用太大力,如果用力太大的话会喷出口水。这些可都是我的“独门秘籍”哦!
只要反复操练,坚持使用这三个技巧,你一定可以成为一个“口哨家”。我现在可以吹出任何我想吹的歌曲了!感兴趣的同学可以去实践一下,有问题的欢迎随时与我交流。
这就是我的拿手好戏,你的呢?