我的拿手好戏画画作文
唱歌、跳舞、画画……十八般武艺、样样是好戏,我的拿手好戏,那肯定就是弹钢琴了。
在三年级的时候,我开始接触钢琴,渐渐的成了我生活中必不可少的东西,在一天天坚持不懈的练习下,我终于迎来了我人生中的第一次单独表演。
在我知道这个消息时,高兴的走路都连蹦带跳,向同学、朋友、亲戚到处诉说这个难得的好机会。
我梦寐以求的表演日到了,在后台准备的我一直向台上张望,生怕错过我的表演时间。嘴里一直念叨:“怎么还没有到我?是不是已经叫过了?还是我没有听见?”好不容易听到主持人叫到了我的名字,心里却紧张的不得了,站上台,舞台下一百多人的目光一齐投向我,使我感觉特别的不自在,支支吾吾一句话也说不清楚。此时的我,多么希望时间可以静止,只有我还好好的。
简单的自我介绍做完了,要开始真真的表演了,“嘀嘀嘀嘀”音乐一响,全场立刻肃静,这沉重的气氛使我越发紧张,不过在这首曲子最难的部分,我反而没那么紧张了,我已经完全沉醉在音乐里了。
台下的观众也一个个沉醉起来。有的把眼睛眯成一条缝,手里打着节拍静静的欣赏;有的眼睛瞪的大大的,手紧紧放在腿上紧张的欣赏。就连外面的风都停止了吹动,就连外面的小鸟都停止了啼叫。
表演结束了,场上先是一阵寂静,观众们都还沉醉在那美妙的音乐之中。接着,一阵排山倒海的掌声向我扑来,使我心中激动的不得了。
钢琴,不仅让我有了新的才艺,还给了我很多快乐!