美丽的西湖作文
在华东五市之一的杭州,有一个美丽的大湖,它位于杭州西面,与“南京玄武湖”、“嘉兴南湖”称为“江南三大名湖”。不错,它就是杭州西湖!
它三面环山,面积约639平方千米,东西约宽28千米,南北长约32千米,绕湖一周近15千米,有“一山、两塔、三岛、五湖”的基本格局。
在阳光明媚的夏季,我和妈妈定好了酒店,马上坐车去西湖喽!
西湖的水,不带一丝污浊,一阵阵水雾扑脸而来,小鱼在湖底畅快的玩耍,一朵朵小金花漂浮在水面上,我把手伸进水面,哇,清凉的水面像一张轻柔的纸被我划开了一条条涟漪……
西湖的水,犹如一条银线,挂在天边,我无法用文笔来形容。
西湖的雷峰塔,屹立在夕照山上,被山下的雷锋夕照村托着;三潭印月,久久的被印在湖中……
西湖十景:“云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞”。其中龙井问茶尤为出名,龙井茶的茶叶有四绝和五名于一体,四绝是:色、香、味、形;五名是:名山、名寺、名湖、名泉和名茶。有狮、龙、云、虎、梅之别,以狮峰、龙井地之茶为。挺秀尖削、扁平光滑,形似碗钉是龙井茶叶的外形,色泽黄绿或带糙米色,调匀鲜活而油润。
白堤。唐代诗人白居易诗云:“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”白堤的风景,四季分明:春桃夏柳,秋桂冬雪,真是风采独特!