生活需要鼓励作文
一二一、一二一,睡梦中听到这个口令声,我一骨碌爬起来,这时才想起来我正在参加夏令营训练,于是我立即起床穿衣服,赶快出去参加跑步。
我们边跑边喊:一二一、一二一围绕着房子跑了二十来圈才停下来,我们每天早上都是这样训练的。这时听到现在全体集合,迟到者围绕着房子跑两圈的口令后,大家一刻都不敢怠慢!全体同学不到一分钟就站好了队。老师说:今天我们组织玩趾压板赛跑,我心里不由自主的有点紧张,心想我可能跑不过其他同学,因此还产生了退却的想法。
不一会儿比赛开始了,虽然心里有点紧张,但是还是硬着头皮参加吧,好在我站在队列的中间,不至于那么快就轮到我,等了一会儿该我们组出场了,我和其他伙伴一起为他呐喊:加油!加油!加油!他也奋力的跑了起来,平常跑步最慢的他,既然以最快的速度取得了胜利。经过几次同学几步的比拼,终于轮到了我,可是我却后退了几步,让后面的同学先比,最后,场上就剩下我了,老师见我不敢跑,就让同学鼓励为我加油!想起来前几天的刻苦练习跑步,想起老师在第一天说要在最后一天比赛的事情,我像是聚集了爆发力一样,用了比同学更快的速度赢得了胜利。
我非常感谢老师和同学们对我的鼓励,让我增强了信心和战胜困难的决心,因此,才取得了趾压板赛跑好成绩。
生活多姿多彩,需要浓浓的亲情,真诚的友谊,甚至是安慰的话语。
一次我不小心把同学的作业本撕破了,老师知道后对我言词激烈的批评了一顿,让我伤心欲绝,泪流满面。
下课后,我心里难受,两腿站不稳,一下子又趴到了座位上默默地抽泣着,一滴滴泪水湿润了我的桌面。
同学们都认为我是故意的,都故意地躲着我。我感觉一双双眼睛正屏息凝视着我,我体会到的是冷漠和无助。我一直在桌子上,整整哭了20多分钟。
突然我听到了一阵熟悉的脚步声正在慢慢向我靠近,我的心像十五只吊桶打水七上八下,猜想一定是那个同学来找我报仇了。
我慢慢地抬头往外看去,只见我的好朋友陆晋言走到我身旁停了下来,用手轻轻地拍着我的肩膀,然后坐到我的旁边,拿出一张纸巾给我擦着眼泪,对我说:小浚,你干嘛哭哭啼啼的,丑死了,男子汉大丈夫,不能因为这点儿小事就这样呀!你应该把这件事的前因后果告诉乐老师,让她给你主持公道。这些话在我心里来回的重复,这时我感觉心里有个太阳一样,非常温暖,我把眼泪收了起来,起身去找乐老师了。
通过这次事情我明白了,生活中需要安慰的话语,你们经历过吗?