品味生活作文
生活就像一道菜,有酸有甜,有苦有辣,交织在一起,只有细细品味,才能找到生活的味道。
数学课上,我的同学居然在偷吃,被我发现后递给我一点零食贿赂我,同学之间一定要友好相处,我还是放他一马。没想到我同桌居然向老师举报他上课吃东西,我立刻紧张起来,用祈求的眼神看着他,千万不要说我也吃了啊,可是这个不够义气的家伙最后还是说了。结果我们俩都被老师老师叫到办公室上了一节思想政治课。我很生气,明明是他给我吃的,为什么还要把我也牵扯进来,唉,这个世界太不公平了,生活的味道是酸的。
我的数学成绩向来不好,每到写数学作业的时候,也就是我最痛苦的时刻,每写一道数学题,就好像打一场恶战,每当我遇到武林高手时,就要用尽我所有的力气才能打败他们。每一次考试就好比跑一场马拉松,总把我累得够呛,如果考砸了,结果更惨,回家就是一顿臭骂。可是不管我多么努力,数学成绩一直不理想,我的命可真苦呀,生活的味道是苦的。
我的数学成绩虽然不好,上课可一直很认真听讲,记得那节数学课,老师把全班同学都狠狠批了一顿,唯独我例外,他说喜欢像我这样认真的学生。我脸上的温度顿时上升了好几度,心跳的速度完全不受控制,感觉自己快要飞起来了。我马上跑到老师旁边抱着老师,心里感觉美美的甜甜的。老师,我会继续努力学习数学的,生活的味道是甜的。
生活是漫长的也是多味的,你们一定要去细细品味一下生活的味道。
细细品味,身边的景物皆有精彩。也许是字里行间流露出的诗意,也许是一个不经意的微笑。无论如何,静心,细品。
那个初夏的记忆仍旧非常清晰。小时候的我,不可置信的望着面前,这7。7万平方千米的辽阔海域。
我第一次看到大海是在一个阴雨天。本来好好的天气,万里无云,风儿轻柔的抚过我的头发,整个人都特别期待这次旅行。可不知为何,在我们的车到达岸边时,天气却阴沉了下来。狂风卷集着乌云,在天空和大海之间投掷出一支支长矛似的电光,就好像是两个暴怒的人,你不让我,我不让你。他们争吵起来,声音便成了隆隆的雷声,震的我鼓膜发疼;他们一开始动手,就打出一道道火花,消失在海底。小小的我被吓懵了,连忙堵上耳朵,跳上车子,手忙脚乱地驶离了海边。从此,我对海的印象,便不怎么样了。
可这次看海,让我不可置信。奇怪,海居然是一个宁静的地方,宁静到对我的惊讶也不屑一顾。也许是因为它太辽阔了吧,海水无边无垠的蔓延开去,好像裁缝铺里的一块块布匹,随着风的吹拂而飘荡着,可是大了几百倍。穷尽目力,恐怕连它的一半也没有企及。海水也不是像融化的铁水一样沉重的浆液,专门陷人于囹圄一伸出手,碰到一点点海水,它便俏皮地溜走了,只在掌心还有一点点痕迹,海风一刮,又不见了。好像一个俏皮的精灵在和我互相逗乐一般。
咦?这是我看到的,危险深沉的海么?它为何有着如此不同的两面?难道说,我所厌恶的,其实与我所喜爱的,是同一个?或者说,我所爱或我所恨之于大海来说,根本无足轻重?
是了,细细品味,是一种让我了解事物的最优方法。我所看到的海,只不过是一件事物的两面罢了。而如果想要全面地了解海,必须在不同的时间,不同的天气条件下,加以细致的观察和品味,才有可能了解到相差无几的实况吧。