我的宝贝作文
世界上有许多被我视为宝贝的东西,像一本书,一件物品等,但在我心灵最深处,被我视为宝贝的则是我的妹妹周紫轩。
我的妹妹今年1岁,她的脸蛋肉嘟嘟的,头上有几撮可爱的呆毛,乌黑的眼珠骨碌碌地转着,总是在寻找她的目标。最有趣的就是她走路的样子,有时摇摇晃晃的,就像一辆失控的小汽车,有时还喜欢扭两下屁股,有时还会蹲下来两手撑地做翻跟斗的样子,可爱极了。
我视她为宝贝不仅因为她长得可爱,更重要的是她让我懂得了一份责任。
午后的一天,睡梦中的我被一阵拳打脚踢惊醒,我刚想发火,却看到妹妹正笑嘻嘻朝我笑呢。看着她可爱的笑脸,我的怒气骤散,开始与她一起玩耍。
妹妹搂着我的脖子,一会亲我的脸,一会揪着我的头发不放,还咿咿呀呀地对我说着什么。过了一会,她似乎是玩累了,终于松开了抓着我头发的手,可是,她突然一个后仰,眼见头朝地掉在地上了,吓得我啊地大叫一声。坐在一旁的妈妈眼疾手快,左腿一伸,双手一把抓住了她。妹妹由于受惊吓不停地哇哇大哭,而她的阵阵哭声,如雨点般敲打在我的心里,从那时开始,我的内心便萌发了保护妹妹的责任心。
妹妹是妈妈的宝贝,也是我的宝贝,我告诉自己一定要保护她,陪伴她一起快乐地成长。
窗外桃花苞慢慢绽开,散发出沁人心脾的芳香,我的妹妹如花苞一样,需要用心呵护,她才能健康快乐地成长。我的宝贝已融在我的心里,暖暖的,甜甜的。