我的宝贝作文
在我妈妈眼里,我是一个爱收集垃圾的人。可在我眼中,我是一个会收集宝贝的人。
我收藏的宝贝也许是不值钱的,也许是很常见的,但在我的眼里,它们都是唯一的。
我捡来的宝贝分特等、一等、二等、三等,当然,脏的物品我绝对不会去捡。每次我捡来的特等品在我妈妈的眼中是最差劲的,是最容易被她扔掉的。但爸爸就不一样,他是我的同伴,每次都和我一起捡,一起收集,一点也不嫌弃我。
每当我捡到新宝贝而兴奋不已时,妈妈会不知从哪里冲出来说:又捡些没用的东西!转身就一把抓起扔到垃圾桶。反正我会捡回来的!我气呼呼地走开,过一会,就偷偷地把垃圾桶里的东西一样样掏出来,洗干净,再放到我的宝库里。
在我的宝库里,我会把每样宝贝贴上标签,记录着什么时候收集的,因什么事收集的。每个周末,我都会去看一看:几张窗花,是一年级美术课上剪的;纸飞机,是二年级时我自己折的,能飞很久的;破望远镜是我四岁生日礼物,我不小心摔坏的;贝壳是我吃海鲜大餐时留下的;一张卡片图是哈利波特与伏地魔的战斗图;还有些漂亮宝石,是我一个水晶盒子摔碎后的残留物
这些,在大人眼里是一堆垃圾,但我不在乎,因为这些宝贝是我的!我觉得每个人都应该收集一些属于自己的宝贝,长大了,可以拿来看看自己的童年。
贝壳是我人生中的一部分。因为它的形状各异、无比的自由。
贝壳在海南岛的沙坑里隐隐约约地躲藏着,我会利用放暑假的时间去寻找,我和其他小朋友们与众不同,别的小朋友喜欢捡岸上那些被水冲上来的贝壳,也不拿个小桶装。而我呢,喜欢在深海里捡干净的贝壳,而且都是自己利索地卷起袖子走进海里面捡,把贝壳带走时还会特意拎一个小桶,在桶下面钻几个小孔把细沙漏掉,这样回家清理就非常方便了。
我家贝壳的种类特别多:有大大的蜗牛壳、有小小的骡子壳、还有淡蓝色的海蛙壳它们的花纹也非常多:有黑白相间的、有淡蓝色的、还有紫葡萄色的
我时不时会拿一个巨大的蜗牛壳放在耳边聆听,回想起捡贝壳时的美丽场景,聆听海浪的歌声,金黄金黄的沙滩
我对贝壳的要求也很高,每一次我会用锋利的小刀把里面的碎沙轻轻地掏出来,再用清洁剂把贝壳洗得清爽、香香的。可是,有时妈妈会严厉地批评我说:哎呀,你这个傻丫头到海南岛是让你欣赏优美的风景,而不是让你捡这些破烂的,快点丢掉。我表面答应了,可是心却不听使唤。一到海南岛我就开始捡起我心爱的贝壳了。嘻嘻,因为喜欢贝壳是我的天性呀!
我喜欢我的贝壳,不管爸爸妈妈的质疑。它是我一生的珍宝,永远喜欢我的贝壳。