乡村四月作文
人间四月天,万物复苏,大地蓬勃,草长莺飞,春天的脚步近了。阳光明媚的清晨,我和爸爸妈妈一起去乡下踏青。
刚下车,乡村的美景如同画一样展现在我的眼前。天空一碧如洗,没有一丝杂色,像一条蓝绸子,几朵云儿如同白色的花镶嵌在空中,更给它增添了几分灵动。远处,连绵起伏的河堤犹如一条围巾把整个村庄都围在了里面,眼前的几座村庄很是显眼,白墙灰瓦,错落有致,让这幅画显得别有风情。
最惹人喜爱的,是那一眼望不到边的油菜花。远看,一片片金黄的油菜花像是给大地铺上了一层厚厚的棉被,又好似宇宙里美丽的银河降落人间,被太阳映照得金光闪闪。走近看,一丛丛、一簇簇的油菜花随风飘荡,一株株油菜花像亭亭玉立的少女翩翩起舞,我真想扑进花海,美美地睡上一觉。颜色艳丽而不耀眼,香味扑鼻却不漾人,真是人间佳绝处!爸爸也不禁感叹。
听,前方不时传来一阵阵欢快的笑声,那是一群小朋友在追赶蝴蝶,嬉笑打闹。其中一个准备用遮阳帽去网住蝴蝶,可惜,他失手了,转眼间蝴蝶就不见了。我不由得想起了杨万里在《宿新市徐公店》诗里写着:儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。我不再想那么多,情不自禁地跑过去加入了他们
啊,四月乡村的景色,真是如诗如画,美不胜收呀!
今天妈妈带我到乡下去,乡村的景色非常美,也是令人难忘的。
一到那里就有一位奶奶带我们去竹林里挖笋,我们一到那里,就有许多农民伯伯们都在挖那刚探出脑袋来的小笋儿。那些笋布满了整个竹林,农民伯伯都挖得非常开心。因为这些笋能让农民伯伯增加收入,而我望着这些笋想到的是妈妈烧的咸肉炒笋的这盘菜。我的口水都流了下来。我们挖完笋,回来的路上又去看了美丽的油菜花。
这里油菜花一片金黄,田野就是金色的海洋,近看油菜花的花瓣一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙,风一吹,一朵朵油菜花就散发出了一阵淡淡的清香。在微风中,他们就像空中的蝴蝶一样翩翩起舞,我也想成为里面的一员,和他们一起舞蹈。后来我看了告示牌,了解了油菜花是三四月份开花的,三月份油菜花开得最旺盛,四五月份就是油菜花结籽的时候,结完籽农民伯伯们又要开始忙着打又香又好吃的菜油了。
告别了那一片油菜花的世界,我们又来到了桃花盛开的地方。桃花开的时候,没有树叶,只有粉红的桃花,一棵桃花树就像穿上了一件粉红色的衣裙,风一吹,桃花就翩翩起舞,仿佛正舞动春之韵。
我喜欢这乡村的四月美景!