我的小猫作文
她有两只三角形的耳朵,她有一对小小的眼睛,眼圈发红,眸子发黄,有种上了年纪的褪尽光泽而黯淡的眼神。小小鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有几根漂亮的八字胡。你们猜这个动物是什么?猜对了,这就是活泼可爱的小猫咪。它很喜欢吃鱼,奶奶每次买回来鱼,它都会到奶奶身边喵喵的叫几声,好像在说,给我一条鱼,给我一条鱼。
有一次,奶奶把鱼放在缸子里,它跑到鱼缸边看鱼,忽然一条鱼向它游来,它立刻用爪子去抓它,它抓到了,它喵喵的叫了几声,好像在说我抓到了,我抓到了,但是不幸的是那条鱼从它的爪子中滑下来,就这样,那条鱼游到哪,它就跟到哪,最终还是奶奶把它拦住了。
还有一次,我的表妹玩游戏的时候,不小心从手上滑落下来,那个游戏正好是抓鱼游戏,小猫看见了,急忙冲过去,本来想把手机捡起来给表妹的,谁知道它看见小鱼,就捉了起来,我和表妹哈哈大笑。
我觉得小猫很好玩,我爱小猫!
我有一只小猫,给它取名叫淘淘,因为它特别淘气。
淘淘住在奶奶家,全身雪白的毛,头小小的,两个耳朵转来转去,像两个小小的雷达。当它看见我时,几根鱼刺似的胡须就会轻轻地摆动,还一边喵、喵地叫着。
淘淘很淘气。一次,我和奶奶从田里拔完萝卜回家,刚进家门,就看到它竟然把小爪子伸进了小小的墨水瓶口,正在试图从瓶口抽出爪子,无奈瓶口小,整瓶墨水瓶倒翻在桌子上,瞬间从白雪公主变成了黑炭女巫。
还有一次,淘淘对卫生间的卷筒纸感兴趣了。卷筒纸在前面滚,它在后面追,眼看着快追到了,淘淘用前爪一抓纸,卷筒又往前滚,周而复始,直到把一筒纸铺得满地都是,才肯罢休。奶奶看到后,火冒三丈,恨不得把淘淘抓起来一顿暴打,我看到奶奶这架势,立马大喊一声淘淘,它以飞一般的速度蹦跳到我座位上,蜷缩起身体,对着我喵、喵,一场危机就这么解除了。
我家的淘气鬼啥都好,就是爱淘气。