依旧是在一个静谧的晚上,一个没有月亮,也没有星星的晚上。天空依旧是被灰蒙蒙的云彩遮盖,电视机里热播的泡沫剧中的主角们也依旧在演绎着些乏味的剧情,一切的一切和以前相比,仿佛没有发生丝毫的变化,而我,也依旧是站在同样的地方,仰望着曾无数次仰望过的天空。
往事如烟,荡漾在回忆的天空里。曾几何时,生活还是那样的两点一线,每天都在重复的听课,做题,看书,挣扎于无尽的考试之中。经常是白天里困乏的恹恹欲睡,一副懈怠至极的样子。到了晚上的时候,却又来了些许精神,辗转反侧有神志惶然。失眠的时候不止一次的仰望浩瀚的夜空,看那完整而庞大的黑暗,如同一张密不透风的网,一丝不漏的罩住万物众生,也包裹起所有的压抑与情绪。
曾经的那个我永远不会想象到几年后的我此时的感受,正如现在的我也找不到当初的印象了。一切是那么真实而虚幻的存在着。或许每个人的钟表上都有这样的时刻,在自以为经历了一番风雨之后,再回到曾最熟悉的地方,却再也找不到曾经真实存在的情绪了。是哪个地方的变化影响了判断吗?可事实偏偏不是这样。于是才明白,原来时间从未能淡化回忆,改变的仅仅是自己。
初秋的空气是微凉的,似乎要把冰冷沁入心扉。蓦然间惊觉,自己又走过了一年的光阴,回忆去年的此时此刻,那个时候还是难以忍受的夏日,知了的叫声整日在叫个不停,泊油路在骄阳下被晒得好烫好烫,电风扇还在午后呜呜转动,可是汗水偶尔还是会模糊了眼睛。过去的时光呀,在一页页被撕去的日历中,就这样一去不回头了。却在心底留下一道如年轮般无法磨灭的痕迹。
生活中,有阳光,有风雨,有快乐,也有忧伤。于是常常感叹快乐的时光总是非常短暂,脑海中真实的瞬间像是流星一样,划过心中苍茫无限的夜空。失去的美好惊鸿般短暂,也如夏花般灿烂。喜欢把有意义的片段付之笔端,成为思念的永恒。或许在别人眼中是那么平平淡淡,不值一提。每个人都有自己的看法。我也只能笑笑而已了。
一段旅途的结束,也正是另一段旅途的开始。又是一年开学季。希望顺其自然,一切顺利。