今年的中秋之夜很特别,因为天气有点阴,所以月亮迟迟不肯露面。
没有月亮并没有影响我们快乐的心情,外面早已成了里礼花的世界,欢乐的海洋。有些礼花像喷泉似的,将五彩缤纷的火花快速地往外喷;还有的礼花像“天女散花”,天女先一个劲地往上飞,飞到高空时,突然炸成了色彩的花朵,漂亮极了!广场上,大人、小孩都绽开了幸福的笑脸。
期待很久的中秋联欢晚会终于开始了。苏轼的'《水调歌头》拉开了晚会的序幕,《河塘月色》、《天仙配》、《功夫诗》……晚会的节目既丰富又精彩,我和妈妈也情不自禁地跳起舞来。跳累了年,我说:“我们吃个是石榴吧!”外婆连忙去切了个大石榴,石榴籽就像一颗颗淡粉色的玛瑙,特别好看、诱人。我迫不及待地吃了起来,酸酸的,甜甜的,我和爸爸、妈妈吃了一个又一个,爸爸说:“现在的日子真是和这石榴的味道一样美呀!”
突然,窗外不知是谁喊了一声:“月亮出来了!我们连忙跑到阳台往外看,明亮、皎洁的圆月像一个圆圆的白玉盘高高地挂在天空中。我想她一定是禁不住人间美食和烟花的诱惑吧!我们一边赏月一边吃着香甜可口的水果和点心。外婆又讲起了那古老而美丽的神话故事——”嫦娥奔月“。虽然外婆每年都讲同样的故事,但我们还是听得津津有味。
望着天空中的明月,我又想起了那句诗:但愿人长久,千里共婵娟。在这美好的夜晚,我衷心祝愿天下人都能幸福地和家人团圆。