秋夜的作文
窗外的雨,依然不知疲倦地滴滴答答下着,平日里嘈杂的车辆声,孩子们的嬉闹喧哗声,都因了这雨,因了这夜,暂时回归于平静。
我是喜欢雨的。
年少时,常常喜欢在雨地里和小伙伴们淋雨嬉闹,淋的像个落汤鸡,回家后少不了挨母亲的骂。成年后,喜欢在飘雨的日子里上街漫步,找寻自己喜欢的心意物品。经年后,玲珑的小物品装了一大包。以至于当年调回内地时,那一堆精致而喜欢的小玩意,一下子成了朋友们留作纪念的哄抢对象。人到中年后,我更喜欢黄昏的雨雾里,撑着一把伞,在飘柔的细雨中散步,漫不经心地想些心事,梳理着白天的思绪,清洗去心头积攒的尘埃。那种闲适的感觉,让人感受到一种恬淡、一种淡淡的回味。
秋天的雨是缠绵的。那种缠绵,也是最柔和的。而有时也可能会让心情郁闷的人,更添加一份心情的沉闷。可当你要能真正把心静下来时,却可以趁着这绵绵的雨天,将许多平日不可以的事,正好可以好好的享受一下。在寂静的雨夜,悄无声息的秋雨,又似那空降的花粉,撩起细碎的声音,轻轻吟颂着上帝对你的祝福,让你会感受到一种安详和温馨。
秋天的雨是多彩的。那缤纷的色彩,细腻而充满了诗意。它把高贵的黄色给了银杏树,那金黄的叶子,像一个个精巧的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,它把红色给了枫叶,片片枫叶片片情。飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装,映出一个五彩缤纷的金色世界。
秋天的雨是恬静的,它不张扬也不逊色。就像一个安静娴熟的女子一样,总是那么轻声地细语,用看似平常却又不平凡的心胸,在关键的时刻,总能以柔克刚。
静听秋夜的雨,隐约听见,秋风吹起的思念,落叶飘逝的孤单。而当你望向那繁华的世界时,心却突然显得是那么的平静和安逸。雨渐渐的下得大了,落在地面花砖上溅起晶莹的水花,平静而绮丽的散发着淡淡清凉。秋,也许就是这般,淡淡随风。
静听秋夜的雨,感受生活,我们生活中的许多事情,也如这秋雨一样,需要我们耐下性子,静下心来,才能把某些事做好做成功。只要你坚持不懈,只要你执着而用心地去做,才会有成功的希望在不远处等待,才会深刻感悟人生的真谛。