回到作文300字
春天到了,万物复苏。我们回了趟老家。
在车上睡了一觉后,就到了。
下了车,眼前一片绿色,农民伯伯们正在田里播种,远处的鸟儿正不停的叫,一开始,好像只是枯燥的叫,可听了会,却听出了几番风味。
走上田埂,呼吸着新鲜的空气。空气中弥漫着些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
低下头,细看,竟发现几根野菜。小小的,毫不起眼;但又感觉带着些生命的力量,让它绽放于田埂之上。再往前看,一大片一大片满是野菜,我十分惊喜,忙拿来剪刀和篮子,蹲下来,一根一根的挑。慢慢的,篮子里的野菜就多了起来。看着这一根根绿油油的野菜,好像在看一个个孩子。闻一闻,一股清香,那种独属于野菜的清香。
这里,远离城市的喧嚣,没有学习、作业的烦恼;这里,有波光粼粼的湖面,有一望无际的田野……这里的一切,都让人感到舒适,惬意。
远处的湖面,平静而又美丽。一只只鸭和鹅,在水面上平稳地划着。时不时潜下水去,又浮上来,甩甩头上的水,笨拙又不失可爱。
回到老家,远离尘世;安安静静,心无旁骛。