沉默作文300字
记得曾经老师问过我们一个问题:“爸爸妈妈知道你们的生日在那一天吗?”
“知道!知道!”我们异口同声地回答。
“生日那天,爸爸妈妈向你们祝贺吗?”
“当然祝贺了!”又是一片肯定的回声。
老师又问:“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”
霎时,教室里安静下来。老师把问题重复了一遍,教室里依然很安静。过了一会,几位女学生沉静地举起了手。
“向爸爸妈妈祝贺生日的,请举手!”教室里寂然无声,没有人举手,没有人说话。我们沉默着,老师和我们一起沉默着......
这段回忆,令我法忘记。一年当中自己最盼望的就是生日的那一天中不仅有父母、亲朋好友的祝贺还有漂亮、可口的生日蛋糕。那一天是多么得开心、多么得快乐!
可在快乐背后自己从来没有去想过父母的生日在那一天?他们是怎么过的?有没有人为他们祝贺?这些问题从来没有想过,心里只在意自己的生日,也没有问过他们。
当老师问到这一类的问题时,我的第一反印就是脑子一片空白。当时觉得很内疚。决定去问问父母。可下课铃一响,这件事就被“删除”了
童年的故事,真时多姿多彩。现在他们的生日,记得牢牢的。