夏天又悄悄来临了,又到了吃棒冰的时节,一想到吃棒冰,就回忆那件惨事,至今还令我历历在目。
那是去年暑假,那天,骄阳似火,树上的知了不停地叫着:“热啊热!”我做完作业,看起电视,但闷热的天气逼得我受不了,这时,我想到了冰箱里那爽口的雪糕,可在一小时前我已经吃过一块,妈妈上次规定过一天只能吃一块,但热征服了念头,我趁妈妈不在,偷偷地从冰箱里拿出大雪糕,大口大口地吃了起来,这种无比的美味,无法用语言来形容,但一下子被我消灭得一干二净,但还是觉得不过瘾,干脆又拿出两支一起吃,吃完后,心里还沾沾自喜,那一股凉爽直转入心田里,真爽啊!
可一到晚上,我觉得身体开始发热,躺在床上不断得流鼻涕,难受极了,但不敢告诉妈妈这时,肚子也不听使唤,一会儿胀,一会儿疼,身体上像千万只蚂蚁在咬我,难受极了,害得我翻来覆去睡不着觉,这可怎么办呢!过了一会儿,我终于熬不住了,叫来了妈妈,妈妈摸了摸我的额头,又给我量体温,发现体温有39。8度,就马上带我向医院跑去,经过几小时的折腾,我终于感觉舒服多了这时我对妈妈说,以后我再也不敢多吃棒冰,妈妈这才恍然大悟,原来是我嘴馋落的祸,她语重心长地说:“以后吃东西要有节制,不能光顾好吃,就多吃,否则后果不堪设想。”
发生这件事以后,我知道了吃任何东西要有节制性,对身体才有益。