理想是一缕阳光,指引着我们前进的方向;理想是一个个丰硕的果实,告诉了我们只有付出才有收获;理想是一扁舟,载着我们通往成功的道路……而我的理想是希望长大后能当一名优秀的教师。
记得小时候,我经常和附近的哥哥姐姐、弟弟的妹妹们玩老师教学的游戏。那是由于我还小,只能当个小学生。我不甘心自己只当一个平凡的小学生,于是便天天盼着自己长大,长大后能当个小教师……好不容易长大了,当了一个名副其实的小老师,领着一群娃娃兵,叫着他们我曾经学过的知识,感觉正是好快乐、好幸福,也好性有责任感。我的心里便暗暗的想:如果能当一名真正的教师,那可真是好啊!
当一名优秀的教师。这个念头已经藏在我的心中很久很久了,从上幼儿园到现在,我也亲自目睹了老师像妈妈这样,关怀着我们,爱护着我们。老是想蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,老师像园丁一样,用心血和汗水把我们这些幼小的树苗培育成参天的大树;老师像春雨一样,给予了我们渴望的养分,哺育着我们身心的灵魂。当一名教师,这是个多么神圣伟大的工作呀!
我很崇拜老师,觉得老师很神奇,很伟大。不认识的字,不懂的知识,经过老师耐心的讲解,就豁然开朗,全部明白了。每当我看见老师孜孜不倦的给我们讲课,煞费苦心用各种方法劝阻那不爱学习的同学发奋学习的时候。就会被老师那种无私奉献的精神所打动,于是,我想当老师的信念就更坚定了。
为了自己能够实现这样未来的理想,我要勤奋学习,发愤图强,掌握知识,只有这样,我才能把我的知识传授给一个个可爱的孩子们,让他们也能在知识的海洋里尽情遨游。
为了自己的目标,努力奋斗吧!