从前,有一片美丽的森林。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。动物们在森林里生活得很幸福。
森林每年都要举行一次大力士比赛,挑选出森林里的大力士当“森林警察”,保护美丽的森林。贝贝是一只十分聪明的小兔,他发明了许许多多新奇的玩意儿:会唱歌的机器人、神奇电子笔、懒人书……真是五花八门。贝贝很想当森林警察,但由于力气比不过别人,所以每年都落选了。一年一度的大力士比赛又到了,贝贝想:今年的用我的新发明我一定会赢得比赛,如愿以偿。原来,贝贝最近发明了一种超级省力车,用这种车搬运再重的东西也不费一点劲儿。
三天过后,比赛开始了,比赛规则是:把两块巨大的石头从山脚运到山顶,谁先到谁就赢了。第一轮比赛是:野猪和黑大熊进行,黑大熊以极大的优势取得了胜利,接下来,长颈鹿、猴子、斑马出来继续挑战黑大熊,可是,都输了。正当小松鼠裁判宣布比赛是黑大熊获胜时,小兔贝贝勇敢地站了出来,胸有成竹地说:“我来挑战熊大哥”。大家一听,都诧异地望向贝贝。枪声一响比赛开始了,只见黑大熊身背一块手提一块,飞快地跑起来,而贝贝呢?从容不迫地把石头装到超级省力车上,自己也跳上了车,按一下红色开关,超级省力车用最快地跑起来,不到两分钟便到了山顶而黑大熊呢,还在累哈哈地一步一步地爬呢?小松鼠宣布今年的大力士是小兔贝贝。
小兔贝贝当上了森林警察,用他的发明赶跑了凶猛的野兽,保卫着美丽的森林。