难忘的秋游作文
一个秋风习习的日子,我们将去秋游。这可把同学们乐坏了,在车上小声谈论着今天的计划。不知不觉中,车已经到达了目的地。
第一站去的是西太湖的揽月湾。路边有好几处喷泉池,在变化着不同的花样。在佷远的地方,我一眼就看到了辽阔的西太湖。走近一看,湖水佷清澈,可以看见一群群黑色的小鱼儿在水中游来游去。我把一些面包沫洒在水面,马上就有一群小黑鱼儿来抢食吃,可有趣了!
游览了西太湖的揽月湾,我们又来到了淹城的的儿童园。同学提意去玩空中飞椅。我本来不想去,可是又怕同学笑我胆小,便硬着头皮去玩了。但是,游戏一开始我就后悔了,飞椅在空中高速旋转着,只感觉一阵阵狂风在我耳边呼啸而过,整个人好象要被“抛”出去似的。我两只手死死地抓着安全绳,眼睛紧闭着,十分害怕。这时,我想到了丹尼尔·笛福的话“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”于是,我睁开了眼睛,看到了一种别样的风景。
通过这次的综合实践活动,我不仅游览了美丽的景点,而且明白了一个道理:面对危险,关键是看你如何面对。如果你害怕危险,悲观退缩,那么你一定会失败。如果你不怕危险,勇往直前,那么你将有可能成功。