白玉兰作文
在我们校园里种了两棵玉兰树,我特别盼望它们能开出花来。
玉兰树有着光秃秃的枝干,颜色灰暗,只要看上一眼,就觉得毫无生机,怎么也不敢把它和开着纯洁、高贵的玉兰花树联系起来,我半信半疑地把眼睛转向玉兰树,让我们观察玉兰树,真不知老师葫芦里卖的是什么药……
没想到,几星期后,光秃秃的树枝上竟然长出了一个个花骨朵,花骨朵含苞欲放,像一支支小蜡烛,有的倒挂枝头,有的斜插枝头,有的好像一对形影不离的好朋友在窃窃私语,还有的像白蝴蝶面对天空展翅欲飞。
又过了几天,花骨朵开了一点,像一个个精致的小酒杯,盛着春天的气息,有的似乎害怕气息溜走,紧紧地合着花瓣,想留住春天的气息。
几天后,花盛开了,像一条条长裙,四周清香四溢,花朵像一只只洁白无瑕的玉铃,春风吹来,吹在脸上柔柔的像貂毛一样柔软,玉兰花左摇右晃,侧耳倾听,好像真有清脆悦耳的铃声传入我耳中。
没几天,花开始凋谢,我不觉为它如此短暂的花期而感到惋惜。这时,一片花瓣飘落下来,落在地上,我快步走向前,小心翼翼地捡起那片花瓣,把它放在我的手掌心,多么洁白的花瓣啊!我立刻被这花瓣的美丽震撼了,我轻轻抚摸着这片花瓣,犹如丝绸一般。我双手捧着花瓣,回到教室,把它放进我的语文书中,让它陪伴着我。
我爱这美丽的白玉兰。