白玉兰作文
春日在校园的朗朗读书声中缓缓走来,所到之处无一不是绿色环绕,香风阵阵,这种美,无法言表。春天是个能令人产生无尽幻想的季节,蓝天、白云、碧草、红花……我最喜爱的还是校园里的那两棵白玉兰,虽不同,但别具风味。
某天,一个慵懒的午后,我微微眯着眼睛,在长椅上看书。一枚花瓣倏地落在我的足下,花瓣纯白柔软,根部是泛黄的花茎。此情此景如诗如画,让人不禁想到四个字:岁月静好。我抬头望去,一棵白玉兰在风中轻轻摇摆,花瓣纷纷扬扬地落下,美得如此张扬!看那繁花满枝,白得十分耀眼,白得骄傲热情。孩子们的笑声阵阵,单纯而美好,白玉兰仿佛成了孩子们的朋友,总能看到他们在树下奔跑跳跃。我呆住了,耳边的喧闹声渐渐模糊,好像世间只有树与我。久久地,我才回过神来,恍如隔世。
与之相邻的亦是白玉兰。与先前说到的不同,她是高贵的,也是孤傲的。走到它身边时,你总会感到丝丝寒意,也许是阳光总照在另一边的缘故吧!它在这阴暗中度过一天又一天,一年又一年,孤独寂寞,仅有的几根树枝上,忧伤的花朵零星地开着,默默地遥望远处的孩子。我曾想,若此树是一位女子,身穿白衣,手持花伞,眉宇间,散落着无数星光,清冷而又优雅,该是何等的绝世倾城!两棵白玉兰树,一棵热情似火,一棵孤傲如冰,它们相守相望相知,一直到永远,但愿世界如斯美好!
这就是校园里的两棵白玉兰,不卑不亢,不骄不躁。透过它们,我仿佛看到了很久很久以前的岁月遗留的痕迹。