白玉兰作文
早春,走在小路上,突然被旁边的一棵树吸引了。其实这也谈不上是一棵“树”,是一个光秃秃的树干上面长着一些个白色的小花骨朵儿。风吹,树晃,小白球儿也跟着一起晃,好像在一起嬉戏似的,煞是可爱。
又过了几日,花开了!原来,她是美丽的白玉兰!没想到,这么光秃秃没有丝毫生气的树竟是许多人都喜爱的白玉兰。一个个饱满的花骨朵儿微微绽放,洁白无瑕,美似羊脂玉。
一夜大雨,我的心都揪了起来。这么大的雨,让这娇美的花朵怎么能够承受得住?来到树边,果不其然,满树的白花儿落了大半……但是我本以为被打落大半花朵后她会变得没有生气,没想到,现在她不但没有减少一丝丝生气,竟还多了一丝仙气。
白玉兰的雅与名气虽不及兰花,可她却有自己的品性,自己的气节。她富有生机、活力,却不失优雅、高贵;她枝条纤细,却可以支起满树的玉兰花儿;她有淡淡的幽香,却不高调,借此引人注意,哗众取宠。就算是一夜大雨也不能让她失去这些特性,反而是她变得更加绚烂夺目!无论何时,她都美如画,哪怕是被打落了大半的花朵在地上,她总会给人带来意想不到的惊喜。