白玉兰作文
春天的花朵儿本该都是姹紫嫣红的,但唯独它还保留着冬天那洁白无瑕的颜色和表面上的冷若冰霜的风采。啊,它就是一一白玉兰。
校园里种了好几株玉兰花,但都只有一种颜色一一那就是纯白色。自玉兰有的含苞待放。像芭舞者没有把自己舒展开,又像一个小姑娘害羞地不敢把头抬起来;有的还是花骨朵,看起来鼓鼓囊囊的,好像在说:“我马上就要跳出来了,不要靠近我!”有的花儿全展开了,露出了里面的小的花,好似一盏盏洁白的玉兰花等即使在黑的伸手不见五指的夜空中,也能隐隐约约地看到一丝亮光,给人们带来希望。舒展开的纯白色花瓣,又好似小姑娘穿着白色纱裙,站在枝头跳跃。一阵微风拂过,玉兰花姐姐们在枝头摆动起各自的舞裙,我突然感觉天地间一片白色,仔细一看,原来是白玉兰的花瓣纷纷扬扬地落下来,组成白茫茫的一片,像极了天空中落下来的白云,铺满了地面,让我不敢迈动步,生怕自己踩坏了白色云朵。
白玉兰,你的花没有一片是垂头丧气的,每一朵都努力的向着碧蓝的天空绽放,昂首挺胸,像一个个坚守岗位的士兵,雄赳赳,气昂昂,给人一种蓬勃向上,进发前进的感觉。