白玉兰作文
当冬天还在恋恋不舍地徘徊之时,我突然感受到了一丝温暖,原来是春姑娘穿着温暖而又漂亮的衣裙向我们走来。这时候,积蓄了一冬力量的白玉兰花终于绽开了它灿烂的笑脸。
初春时节,白玉兰树上早已孕育好了一朵朵绽开的白玉兰花。它们白得就像雪一样纯洁。远远处望去,白玉兰树就像一匹飘逸的绸缎,那是春天送给大地的一份心意。
白玉兰花的形状十分好看。含苞欲放的白玉兰花就似一个乳白色的玻璃瓶。开放的白玉兰花就像一个个别致的托盘,而花中心的花蕊就是“托盘”中的茶杯,花蕊中的露珠就是那飘着芳香的茶水。
白玉兰的品质十分可贵,从不与别人争夺名利。白玉兰虽是在春天的脚步刚刚来临时开放,但它还是将报春的名号留给了迎春花;它虽和兰花一样使人感受到冰清玉洁,可它还是将高雅的美称让给了兰花;它也有着王者之风,但它还是将富贵的称号送给了牡丹。白玉兰花的品质坚韧,在春寒料峭之时,让我们感受到春天的气息。
我喜欢白玉兰花,喜欢它的淡雅高贵。