白玉兰作文
早晨,我刚到学校,便被一棵泛满水珠的白玉兰吸引住了。
从远处看,白玉兰的花雪白雪白的,犹如一大片零零散散的云朵,也像一大群扑闪着白色翅膀的蝴蝶。树干长得直直的,好像一根长长的电线杆。天下着蒙蒙细雨,天空灰蒙蒙的,白玉兰雪白的花朵在这个环境下显得格外引人注目。
走得近一点看,就可以发现花的颜色其实很丰富。有的花底部带着一些淡淡的玫红色,有的花含苞欲放,花苞嫩绿嫩绿的,上面覆盖着一些小细毛。还有的已经全部开放了,花瓣上带有一些淡黄色。当然,花的形状也各不相同。有的像一个个可爱的小风铃,有的像香草味的冰淇淋,还有的像一颗颗白色小草莓。仔细闻,还能闻到一阵阵淡淡的清香。有些花朵上还飞舞着几只小小的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶的颜色和花的颜色一模一样,不仔细看根本看不见。
我忽然觉得自己就是一株白玉兰,细细地品尝着甜甜蜜蜜的雨水,闻着青草的香气,在清凉的微风中打着盹儿,和边上的大树聊着天,跟地上的小野花说笑话,陪小草在风中跳舞,跟雨水一起打着鼓、唱着歌。过了好长时间,我才想起来,我并不是白玉兰。
白玉兰开花的时间是那样短暂,花又那么的淡雅、美丽。白玉兰的花是多么宝贵,真是春天最美的一种花!