这样做值得作文
“又是跑步啊!”刚看到老师脖子上挂着的显眼的秒表,我像是如临大敌般的突然意识到了什么,原本放松地心一下紧绷了起来,心里嘀咕“什么时候体育课能不跑步就好了,弄得这么累值得嘛!”
我只得慢悠悠地走上跑道,哨声一响,其余同学都如离弦的箭一般冲出,只有我迈着“小碎步”,一边心里不停地想着“快下雨,快下雨……”一边悠闲地欣赏沿途的风景,只见一片叶子落下来啦,又是一片,又有一片摇摇欲坠……按规定的圈数跑完后,别人都捂着肚子大喘气,只有我笃定地有说有笑,不觉得累,“看来跑步的时候马马虎虎应付一下就行了,认真跑一点都不值得!”我得意地想。
了解这点后,我把“喜悦”与好朋友们分享,有的频频点头深表同意,有的缄口不语,有的流露出不屑的目光,“以后你认真跑一次再试试呗!”
怀着强烈的好奇心和挑战心,我在一个风和日丽的日子里决定认真跑一次,如冲锋的号角般的哨声吹响后,我尽全力追上前一位同学,过了不久,余光看见身边的人一个个从我身旁擦过,只留下一个“潇洒”的背影,心里有种莫名的愤慨和失落。那时,我不禁以为跑步是一项孤独的运动,只感到渐渐疲劳的身心和每次往前跑一步时大地的支持,只留下周围的人的笑声和自己清晰的呼吸声,只能看到遥不可及的终点和自己的内心渴求放弃的呼唤……上气不接下气地跑完后,心中觉得认真跑会让自尊心受挫,仍有几分不值得,但这次,我仿佛听到了内心的声音和自己的怯弱,我对跑步的态度慢慢有了转变。
在这样的孤寂下,我渐渐习惯于认真跑。春天时的第一声鸟啼,和秋天时第一便金叶触地,我都听到了,慢慢地,也会有些平时能偷懒则偷懒的同学和我一起跑,步伐踏到操场上的声音充满默契“嗒,嗒,嗒”,“你们也改主意啦?”我喘着粗气大声问道,“诶,平时跑完总觉得心里不安啊。”“认真跑的话好像挺有意思的。”他们七嘴八舌地说。这时,我才明白跑步时总会有些人陪在你身边,不管陌生与否,他们会和你同甘共苦,你累了,说不定他们也是强撑着身子,你跑到酣畅时,他们可能也为自己的坚持暗暗高兴。曾几何时,我竟发现认真跑步是值得的,有了别人的陪伴就不会孤单。
慢慢地,我开始赶得上之前的队伍了,有时甚至“领跑全场”。这时的每一步,轻巧自然,但坚定有力。慢慢摆臂,抬脚,踏出那一步,再踏出另一步,我不再关注周围的同学们,也不再关注有些酸痛的身体,耳畔只有沙沙的树叶声,风声,偶尔有一些轻轻的鸟鸣声,就像是大自然的协奏曲,她们才是真正陪伴一路的风景,原来人们的一生就好像在漫漫长路上奔跑,跑步的态度决定了每个人的人生,认真跑下去,从某种意义上说也是对人生积极的态度,对漫漫的未来迎风雨向前冲的勇气。认真跑,无疑是值得的!
用我们的全力迈出第一步,尽我们的所能跑下去,竭尽一切骄傲地向一个个极限冲过去。在跑道上认真跑,值得。在人生的路上认真跑,更是永远值得。