我和你作文
我和你,住在不同的地方有着不同的命运。我小时候,房间里就有了不少的玩具,洋娃娃、芭比、还有堆成“山”的书。我玩玩这个,又玩玩那个,玩累了,还可以看看窗外的青山绿水。城市里的马路很宽,汽车来来往往,我想去哪玩就能去哪玩。
你小的时候住在农村里,那里没有高楼大厦,没有宽广的柏油马路。你想去外面玩,也只能步行或骑自行车。一走进家门,也是如此的不富裕。两张简单的小床、一个小柜子,还有一张小桌子,连个厕所也没有。直到时间过了这么多年,你的家才好了很多。三层的房子有了厕所,有了像样的房间,有了新的家具。
比起我来,我的房子没有爸爸的大,但是我的家比爸爸的家干净整齐。我们住的环境也比爸爸的环境好,我们这儿虽然有很多的汽车尾气,但是我们这儿山清水秀,非常干净。爸爸住的乡下虽然没有太多的汽车尾气,但是那儿尘土和沙子都乱飞。
爸爸,我想对你说:虽然每天我们在一起的时间很少,但是我要告诉你“Wearefamily!”明天的路还很长很长,有你陪伴着我慢慢长大,我要和你一起,去看远方的风景。