动物的`启示作文
在生活中,许多动物为了保护自己,利用自己身上的许多特征对付敌人。
今天我们就来谈谈枯叶蝶是怎么样保护自己的吧!
我们先来认识一下枯叶蝶。
展翅78——100mm,翅面褐色或紫褐色,有藏蓝色或蓝色光泽。前翅中域有一横贯翅面的桔黄色宽带,亚顶部有一小白斑,中区有一小透明斑。后翅大部分紫色,后缘区灰白。翅腹面枯叶色,静息时从前翅顶角至后翅臀角有一连贯的明显的深褐≮≯色纵线纹,纵纹两侧有几条斜线纹,极似叶脉。翅反面的色泽线纹因个体和季节不同而有差异,但不脱离枯叶状。雌雄外观近似但雄蝶翅腹面颜色较深,雌蝶翅色较淡,翅端较雄蝶尖锐外弯,幼虫食草为爵床科之台湾鳞球花、台湾马蓝等植物。
一旦枯叶蝶遇到敌人,可也跌就会找到枯萎的叶子躲起来,以免敌人抓到。
既然动物都懂得珍惜生命,那何况我们人类呢!所以我们一定要珍惜生命!