动物的启示作文
人类根据蝙蝠发明了雷达,根据青蛙发明了电子蛙眼,为世界的交通以及军事做出了巨大的贡献。
你们知道直升机是怎样发明的吗?原来人们发现晴蜓在昆虫类的动物中可说是飞行冠军。受它的启示,人们开始幻想造出一种不需跑道,直接从地面升起的飞机。莱特兄弟第一个造出一种直升飞机模型。1907年,世界上第一架像晴蜓一样的直升飞机由法国工种师伯雷格和黎歇才研制成功。这架直升飞机没有翅膀,机身两旁各有一条长长的机臂,每一机臂头上有两副能在水平方向上旋转的四叶螺旋桨;当四副螺旋桨转时,直升机就可从地面上垂直升起。在试飞时发现飞机振动厉害,安全性能差,发生过许多机毁人亡的事故,科学家们反复研究蜻蜓飞行时的样子以及它翅膀的结构发现:蜻蜓的翅膀边上有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平稳,科学家发现后如获至宝,立即给直升机的机翼边上加重,这样一来飞机的平稳度大大提高,很少发生事故,直升机就这样诞生了。
科学家从动物身上的到启示,有所发明,有所创造。生物真是人类的好老师啊!
现在生活中,人们在海上用的轮船、在天空中用的飞机,在飞机上用的雷达……都是从动物身上得来的。你不相信吧,那我就给你说说吧。
在天空中的飞机是从鸟的身上发明的。那是第一次世界大战的时候,美国科学家根据鸟的体形发明了第一架飞机。发明的第一架飞机的时候,并没有在上面弄武器。可是,因为战争的需要,渐渐的在上面添加上了武器。
还有在海上用的轮船,它是从鲸的身上发明的。在当时,船早已经被发明出来了。但是,刚发明的船在航行的时候,速度非常非常的慢。最后,有一位科学家在海上的时候,看见鲸在海里游的非常快,就由此想到让船舶设计师从鲸鱼身上得到启示。
船舶设计师由大鲸的体形联想到把船设计成水滴似的鲸形船,以往的一些客轮、货轮的水下部分是刀形的,因些速度大大的提高。
原先的核潜艇是雪茄形的,现在出现了一些水滴形的现代水下核潜艇,与雪茄形核潜艇相比,水滴形潜艇所受到的水阻力可以减少20%——30%,在水下航行时,速度有了大幅度的提高。
在这里,我就给你们说了这两个。可是,在动物身上还有很多很多。只要你有一双明亮的眼睛,你就能发现全部。