我最好的老师优秀作文
“静静地深夜,群星在闪耀,老师地窗前彻夜明亮……”听到这首歌,我不禁想起了我的数学老师——顾老师;听到这首歌,我与顾老师之间的点点滴滴,仿佛发生的昨天。顾老师是个很负责,很耐心,关心学生,对工作认真的老师。
记得有一次,我的数学作业没通过,就留在顾老师办公室里清作业,在订正的时候,有一道题难住了我,我百思不得其解,这时,顾老师看见了我在发呆,便亲切地说:“不会做就过来问吧。“我便一步一步地走过去,终于来到了“终点”。我说好题目后,顾老师说:“这道题不是很简单的。”我心想:顾老师肯定会说,这么简单的题都不会做。但出乎我意料的是,顾老师根本没说什么,便开始讲题,第一次,我没听懂,顾老师就又不耐烦地给我讲了一遍,就这样,一遍又一遍,直到我懂为止。这时我才发现,老师都已经下班了,这个办公室只剩下顾老师和我们几个学生了,我看着顾老师,心里好感动。我回去时已经五点多了,可顾老师还没下班。
记得还有一次,我到学校时还是好好,一到了中午,我就感觉不舒服,饭也吃不下,这时,顾老师看出了我有些不舒服,便立刻打电话叫妈妈来接我,但过了半小时,还不见妈妈,顾老师每时每刻都把目光落在我的身上,每过一会就问我怎么样,我看着顾老师那慈祥的眼神和亲切的语句,我好感动。
顾老师就是这样一个对工作负责,对学生有着像母亲般关怀的好老师。
我们的舞蹈老师长得很漂亮,留着那长长的卷发,眉毛和眼睫毛都长长的,长得高高的。她姓黄,但是我们喜欢叫她婉儿姐姐。
我们的舞蹈老师还很厉害,她天天早上都去跑步,她还去参加了厦门的马拉松比赛,她还跑了十公里呢!她告诉我们前面跑得很累,后面感觉脚像机器一样,跑得就很轻松了。
今天,我的舞蹈老师走了,回老家去了,而且不再回来教我们了,我感到非常非常的不舍得。因为她对我们都很好,她很喜欢我们,她会把哭的小朋友抱起来哄哄,我们就会笑了。我们的舞蹈老师每次出去旅游,都会从很远的地方带好吃的回来给我们吃。她什么东西都舍得给我们吃,还给我和另外一个小朋友吃过巧克力,还送了我一只她最喜欢的玩具小猫猫,还送我们每个小朋友一个发箍。她还用自己的休息时间教我们四个小朋友跳“四小天鹅”呢!她爱我们,我们也很爱她,还有个小朋友叫她“黄黄”呢!
现在她走了,她昨天晚上都哭了。我也要哭了,因为我的舞蹈老师对我很好,她说我很像小时候的她,所以我感觉她也很喜欢我。她要走的前一天,也就是她给我上的最后一节课,我送给了她三样礼物,本来想送给她四样,结果没时间做了。我把好朋友送我的我最最喜欢的宝石也送给她了,但是今天我的好朋友又送了我一颗黄宝石,我觉得看到这颗黄宝石就像看到我的舞蹈老师一样!