我最好的老师优秀作文
陈老师是我最好的老师,他不但教我们语文知识,还教会了我们如何做人。之所以我们班成为全年级最好的班,是因为陈老师的教学方法与众不同,我们都很感谢他。陈老师很幽默也很乐观,让枯燥的课程也变得妙趣横生。
记得上四年级的时候,陈老师曾经给我们上过一节课。上课后,老师指着他在黑板上画的小猪,绘声绘色地说:“今天我们上一节有趣的课。小猪不小心丢了尾巴,现在很伤心,那位同学愿意给小猪填上尾巴?”
一位男同学走到讲台摘下眼镜后,陈老师用红领巾蒙住了他的眼睛。这位同学摸呀摸呀,终于找到粉笔。接着,老师把他领到了小猪的面前。他先是犹豫了一会儿,用粉笔在小猪的身上画了一条尾巴。他画完后全班同学顿时哄堂大笑—他把尾巴画到小猪肚子里去了。陈老师也忍不住笑了,幽默地说:“哎呀,原来小猪吃东西的时候,不小心把尾巴也吞进去了!”
之后,由一位女同学上讲台上来画小猪的尾巴。过了好一会儿,她终于开始画了。她还没画好,背后已经传来一阵阵笑声了。她居然把尾巴画到鼻子上了。快下课时,陈老师说:“不用眼睛是什么也做不了的;同样,不用脑子做事也什么都做不好。所以,我们今后应该多用眼睛和脑子做事。”
现在,这件事已经过去有很久了,那童真的笑声还留在我的脑海里。是陈老师让我们有了一场美好的回忆。