黄果树瀑布游记作文500字
清晨,我们登上黄果树瀑布,迎接第一缕阳光。
我们沿着小路一直走,很快就到达了第一个瀑布点。我们从远处看着瀑布。瀑布倾泻而下。它的力量不小。它发出震耳欲聋、惊天动地的雷鸣般的声音,向每个人溅起无数水花。它凉爽舒适。黄果树瀑布的第一个瀑布观测点给人一种呼吸的感觉。
继续向上爬,突然到达了第二个瀑布点,我们接近了瀑布,我们面对着瀑布,鸟瞰河水,河水凶猛而湍急,只要脚下一滑,它肯定会被冲走得无影无踪;上,我们来到了第三个瀑布观测点。我们离开了瀑布,走上了一段楼梯。这次我们从侧面看瀑布。瀑布就像是银色线条的组合,但是河流看不见,瀑布的声音消失了,给我们一种平静的感觉。然后向上走到第四个瀑布点。我们可以完全触摸到瀑布。这次我们可以回头看看它后面的瀑布。黄果树瀑布的第二、第三和第四瀑布点给人一种潜在的感觉。
我们一直向上爬,直到到达第五个瀑布观测点——山腰瀑布观测点。我们看到瀑布不可阻挡地从山顶倾泻而下。这时,瀑布的声音不是很大,但却像成千上万只鸟儿一起歌唱一样悠扬。黄果树瀑布的第五景观瀑布点给人一种恢复的感觉。
继续往前走,很快就来到了山脚下,也是最后一个观察瀑布的角度——观察山脚下的瀑布点。抬头看,瀑布真高!形势急转直下,我们正盯着它。
看到壮观的瀑布,我忍不住高呼它直直地飞到了第三千英尺。人们怀疑银河系已经消失了九天。黄果树瀑布到处都是美丽的风景,让人觉得生气勃勃,恢复了生机和壮丽。
著名的黄果树瀑布位于贵州省安顺市,是贵州第一胜景,是中国最大的瀑布。那里风景优美,气势雄伟,十分壮观。
到了景区,我们沿台阶而上,穿过树林,我仿佛听到了哗哗的流水声,于是,我竖起耳朵仔细一听,原来,那是大瀑布的声音。越走近它,隆隆的水流声如同洪钟般震耳欲聋。
我们走到离瀑布百余米的地方,感觉天空下起了绵绵细雨,那是瀑布从高处跌落时溅起的水花,清清凉凉,水花打在我身上,那感觉并不像豆子一样重重地打在我身上,而是像薄纱一般轻轻地滑落在我的皮肤上。
我看着那雄伟壮观的黄果树瀑布,不禁想起了李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”美丽的黄果树瀑布一落千丈,像无数条银色巨龙腾空飞跃。
太阳从云层里露了出来,阳光折射在水雾上,刹那间,天空中出现了一道绚丽的彩虹,挂在雪白的瀑布前,让人感到美不胜收,简直像进入了仙境一般。
中外闻名的黄果树瀑布每天都有很多游客慕名而来,黄果树瀑布真是大自然的作品啊!