黄果树瀑布游记作文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。大自然如同一位魔术师,其作品常常令我们惊叹和震撼。暑假里,我和爸爸妈妈来到了多彩的贵州,走进了举世闻名的黄果树瀑布。
黄果树瀑布景区真是名不虚传。首先来到的是瀑布群之一的陡坡塘瀑布。早在大门口,我们就听见远处传来一阵阵接连不断的响声,好像闷雷滚动。我们离瀑布越来越近,我有机会看清它的真面目,真是一个大瀑布,水流从105米宽的瀑顶飞泻而下,犹如千万匹白色的战马齐头并进,异常凶猛雄壮;那声音低沉浑厚,如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这真是无愧于“喉瀑”的美称啊!
接着,我们来到了天星桥。这里生长着不计其数的榕树,树枝密密麻麻地连在一起,盘根错节,就像一条条卧龙。枝上又生根,一部分根又伸进了泥土里,这里处处体现着典型的喀斯特地貌特征。
我们继续往前走,我发现黄果树瀑布群的每一个瀑布都形态各异,有的壮观,有的秀丽,有的轻柔,有的粗狂。.。.。.但是黄果树大瀑布,是最奇特、最壮美的。它宽101米,高77.8米,是世界上唯一一个能从六个方位观看的瀑布。从正面望去,水流像一条条气势磅礴的飞龙飞泻而下,一旁还有一道彩虹横跨过瀑布,整个画面雄浑壮美;从侧面望去,水流像一条条银丝,后面是青山,右面是彩虹,犹如一幅美丽的画卷。最奇特的是,瀑布后面有一个水帘洞,人能进入洞中观景。从水帘洞望出去,瀑布近在尺咫,又是另一番不同的景色:能清楚地看见水流击到石头上溅起的水花、有的水流两股并成一股,有的水流落在了石头上分成了两股、甚至能看见溅起的水珠。.。.。
黄果树瀑布真是名不虚传、奇特壮美。.。.。.大自然中还有许多奇特的美景,只要我们有发现美的眼睛,就能感受到更多多姿多彩的风光。