银杏作文600字
漫步于街道边,仰望天空,忽望见一根直刺苍穹的金色长箭,顺着向下瞧,才发现原来是棵银杏树。
那挺拔的树干就那么笔直地矗立着。雄壮而粗大,显现出一丝威严之气,纵是那经受过训练的士兵,都及不过它静立地坚守庄重。条条粗直的枝干从树干上伸出,虽然枝脉繁多,可分布却极有规律可循。那片片叶儿便扑在了条条枝上,个个玲珑秀美,小巧而别致。再仔细看,只见层层密集的叶中不时露出几颗银杏果。那果子体色呈淡黄色,圆润而饱满,夹在叶群中,倒真不失独特的点缀。整棵银杏树体态端直,阳光洒在叶片上,那蓬勃之气全数显了出来,怎一个英姿飒爽的英雄本色,倒真像那一只射入云霄的利箭。
不过银杏虽雄壮伟岸,但与其他的一些树相比可真算是不解风情。
你瞧微风拂过,那细嫩的柳枝在风中摇曳多媚呀,可银杏树却是端庄地立着,不为所动。阳光普照下的梧桐慵懒地伸展着躯干,多么悠闲,可银杏树却还是那么坚固,丝毫不懈怠。也只有与白杨树的树干暗淡相比才稍稍能显现出银杏树的抖擞精神。
如此看来,银杏树可当真是“不解风情”,但也许正是这“不解风情”才能更加表现出银杏的挺拔坚牢、端庄典雅吧!
没有柳树的妖,梧桐的散,白杨的浮,银杏树只是沉静庄重地立在那儿,不为外界影响所动,可真当的起这“国树”之名。
没有诗人的赞颂泼墨,没有画家的细心描绘,甚至连“国树”之称都少有人知,但它却还是立在那,除去一切的浮夸焦躁,只是稳重地立在那儿,如此的银杏深深地吸引了我。
我不禁要赞美银杏树,赞美这端庄大气的国树!