银杏作文500字
小学时,一到周末,我便回到老家,院子里的银杏树是我童年玩耍的伙伴,也是我的“根据地”。自从上了六年级,树被砍了以后便不怎么回老家了,这一次回家,我偶然发现……
依旧是熟悉的路,“走在乡间的小路上”嘴里不时哼着这首曲子。走着走着,唱着唱着便到了,一进门,我惊奇的发现,那年被砍掉的银杏又重新冒出了新芽。它失去了往日的沧桑,变得新而小,绿而疏,不如之前美。以前,我经常摘叶子做成漂亮的书签,夹在书里还有一股淡淡的清香。
脑海中浮现出一个过了数年的事,小时候刚学会走路的我,被爸爸妈妈一人站一边喊我让我跑,刚开始,我跑得非常慢。可到了后来,在他们的催促下,我跑得十分快,正好摔在了树干上,头破血流,头上的痕迹也十分显眼,成为了我永远的阴影。
转眼间,空中一阵电闪雷鸣,倾盆大雨扑面而来,外跑回了房间,默默地看着挺立的银杏,不禁感慨万千。
风雨过后,天空中出现了七色彩虹,五颜六色的彩虹照在它的树叶、树枝上,绚丽无比,它更加美丽了。“不经历风雨怎能见彩虹”
古往今来,多少名人是通过不懈的努力才取得成功的,司马迁编写《史记》花费了13年的艰苦卓绝。海伦凯勒虽然双目失明,双耳失聪,但她并不放弃、气馁,成为一名优秀的作家。
正如汪国真所说“不要因为一次的失败就打不起精神,每个成功的人背后都有苦衷。你看即便像太阳那样辉煌,有时也被浮云遮住了光阴”。
银杏被我深深的埋在记忆,它那种精神更为深刻。
美丽的银杏林早就听说黄河济南段千亩银杏林披上了金色的外衣,景色美不胜收。于是初冬的周末,我们一家兴致勃勃地前往黄河大堤观赏美丽的银杏林,虽然天上飘着一层轻薄的雾,但丝毫没有影响我们美好的心情
金色的银杏林一眼望不到头,又高又细的银杏树像站岗的士兵站得笔直,它们排着长龙般的队伍,形成了一条条宽阔的金色大道。我和妹妹欢呼着,跑进林子,脚踩在叶子上软软的,发出“嘎吱嘎吱”的声音,我感觉好像走进了童话世界中金色的大海里。我慢慢蹲下来,捡起来一片银杏叶仔细观察,它多像一把金灿灿的小扇子啊!瞧瞧这片银杏叶,中间凹进去一个淡淡的窝,像一只翩翩起舞的蝴蝶。再看看那片银杏叶,中间凹进去的窝很深,仿佛一颗可爱的爱心……我要带几片金黄的银杏叶回家,把它们做成精美的书签。
这时,一阵风吹过,银杏叶飘飘洒洒地落下来,妹妹和我咧嘴笑着,伸出手,想接住刚从树上掉落的叶子,“啪”一片金子般的银杏叶径直落进我的嘴里!大家见了,笑得前仰后合,落叶也好似一个个跳伞的伞兵正在望着我笑……
欢笑声不断从银杏林子中传出来,许多游客都摆出各种姿势拍照,我们也不例外。我和妹妹尝试了各种创意,有往银杏树深处走的,有从树干后面探出头的,还有趴在厚厚的落叶里的……甚至有一张照片是我和妹妹把五彩的丝巾包在头上拍的,妈妈看着这张照片,笑眯眯地说我俩很像阿拉伯女孩儿,我们呵呵地笑着,别提多开心了!
我查了一下,银杏是我国独有的珍稀树种,也是地球上现存最古老的树木种类,被称作“金色化石树”。就是这些美丽的银杏树,彻底改变了沿黄两岸过去的恶劣环境,它们的功劳可真大!我爱这金灿灿的银杏林!