关于见闻的作文
六月里,挺热的天,我和小伙伴龙狗子上山采桃金娘。太阳火辣辣的,我们很快就觉得口渴了。我们吃了一些桃金娘,还是很渴。龙狗子便提议去喝水。
我们向一眼山泉走去。
正走着,龙狗子一弯腰,随手从草丛中揪下一棵小藤儿来,对我说:“嗒,甜藤儿,嚼一点!”
我有点怀疑地说:“是吗?能吃吗?”
“我还能害你?”龙狗子提高嗓门说,接着就从藤上摘下几片叶子,放进嘴里。
我只好学着他的样子,摘了几片叶子,放进嘴里,嚼了起来。嚼了几口,我觉得那些叶子是苦的,不是甜的。
“呸!呸!真苦!”我赶快把叶子吐了出来。
龙狗子见了,只是抿嘴笑。
吐掉了叶子,我吸了一口气。我觉得嘴里甜丝丝的。
到喝泉水的时候,嘴里的甜味就更明显了,每一口水都觉得是清甜清甜的。
“真甜!”我抹抹嘴,高兴地说。
龙狗子看了我一眼,眉毛笑得弯弯的。
长大以后,我才知道,常有这种情况:一开始你觉得苦的东西、苦的事情,到头来,它却是甜的!
见闻
大家有没有去过珠海新开的长隆海洋王国玩?那里是一个五彩缤纷的世界,有精彩的表演,有奇妙的海洋世界,有可爱的动物之家,还有刺激的机动游戏,以及光彩夺目的烟花汇演。
2月2日,爸爸妈妈带我到长隆海洋王国玩。一到那里,就看到人山人海,上厕所都排起了长龙。我们先去海狮剧场,因为听说那里一会就有精彩的海狮表演。表演开始了,3个海狮闪亮登场,依次展示自己的才艺。可爱的海狮和大家打招呼,鼓掌,倒立行走,头顶排球,转呼啦圈等等,简直无所不能。看完海狮我们到极地剧场看白鲸表演。表演者是来自俄罗斯的大帅哥,3只可爱的白鲸,说它大是因为每只有750公斤重。3只白鲸各有各的特点:老大调皮,老二温柔,老三柔弱。饲养员告诉我们白鲸不表演时就在水里玩耍,他们会买玩具给白鲸玩,这样白鲸就不会感到无聊了。饲养员坐在白鲸背上巡游非常好看,调皮的老大还把饲养员甩到了水里。我们还去看了海豚表演,饲养员还让一位观众自己喂海豚,给游客们增添了很多乐趣。晚上我们观看了精彩的烟花表演,给我们的旅行画了一个完美的句号。
看,这些动物多么的可爱呀!看,这些动物多么讨人喜欢呀!听了我的描述,你是不是很想见一下这些动物呢,那就赶快去珠海长隆海洋王国吧。