在《钱江晚报》5月14日的A7版上,想必大家一定都看到了这样一个标题:怀孕6月,查出胎儿有兔唇缺陷,准妈妈与一家人痛苦纠结——宝宝,该不该把你生下来?家里的四位老人统一观点:不生!但这位准妈妈却拿不定主意。两种不同的声音在她的耳边响起。
对于“该不该生”这个问题,我是持正方观点的:应该生!这和妈妈血肉相连的宝宝,怎么会有人割舍?而且,孩子还是妈妈的心头肉呢!孩子是上天给妈妈的礼物,不管是什么样子的。他不是残疾,只是不完美,也能通过手术补救,就这一点缺陷你就放弃一个生命?宝宝是一个鲜活的生命,难道为了一点小小的“不完美”,就让他离开吗?世上充满了爱,爱是给谁的?是给生命的。你会放弃生命放弃爱吗?我相信不会。
大家知道吗?第700——1000个新生儿中,就会出现一个唇裂婴儿,这已成为先天缺陷中最普遍的病症之一。全国平均每一分钟就有几百个新生儿,这样,每两天就会出现一个唇裂婴儿,他们的命运会是怎样?一个个都被放弃吗?不可能!王菲和李亚鹏生下的婴儿也是唇裂婴儿,他们也面临着同样的抉择,最后,他们选择欣然接受这个上天派来的礼物,还因此成立了“天使嫣然”基金,帮助更多这样“不完美”的孩子!两位明星有能力再生一个孩子,但他们还是选择不放弃!
对!是生命,我们就不能放弃!