在追梦的路上,勇往直前。
题记
“还是最后一项做化学吧。”宿舍里,我极不情愿地翻了翻化学课本,又无奈地放下。顺利做完其它作业,我暗自嘀咕道:“该来的总是要来啊。”慢吞吞地翻开课本,繁杂的题目一下子挤进我的脑子:“这么多啊,还这么难!”无力地躺下,又猛地起来,我对自己说:“加油!”
我认真地审视题目,使劲盯着课本上的公式。宿舍里静悄悄地,一盏孤灯亮着。“哪有老师说得那么简单。”我心里抱怨。
公式的掌握不熟练,我只得一遍又一遍地看公式,看知识点。
擦了写,写了擦,不知不觉,我的手心出汗了。
“要不明天去了抄上算了。”我想。
盖上笔帽,收起尺子,关灯。
“还写不写呢?”黑夜里,我犹豫不决,脑子里一片混乱。
终于,我做出了决定,打开台灯,翻开课本,找到铅笔。揉了揉酸痛的眼睛,继续!
窗外,月亮散发淡淡的光。
“必须清醒。”我告诫自己。寂静的宿舍里,“沙沙”的写字声,手表的“滴答”声,和着我“砰砰”的心跳声,一齐向着困难冲击。
“还有最后一个了,就要弄完了。”轻轻拿起手表,快11点了。我在心底暗自鼓劲。不由得,搓了搓僵直的手。
可我突然发现,最后一个题真难!一遍又一遍地写过程,擦了不知多少遍。我真想把课本扔出去。“不能那么做。”我告诉自己,“要冷静地想想,不能就这样放弃。”
按捺住烦躁,我继续研究。
“我的天哪,可算做完了!”轻轻合上课本,我不自觉地露出笑容:“我很庆幸,没有放弃。”
月光不知何时爬进窗台,眼前一片皎洁。
我对自己说:“一路向前,奔向希望!”