昨天下午,我回到家里的第一件事不是换鞋,不是放书包,更不是吃东西,而是看望我的萝卜苗苗们。
“啊!我的萝卜苗苗!”我大惊失色地叫起来,妈妈闻声而来,亲切地问:“你的萝卜苗苗怎么啦?出什么事了吗?”“我的萝卜苗苗大部分都躺在花盆里了,只剩两三个苗苗直着腰。”我撅起嘴巴伤心地说,“而且他们的叶片发黑,还卷着边,都快奄奄一息了。”妈妈拿着牙签盒喷水壶说,“你呀!早上肯定忘记浇水了,所以才这个样子的。”妈妈拍了拍我的头,我看着花盆里的苗苗东倒西歪的一片狼藉,边跺脚边着急地问妈妈:“那怎么办?它们会不会死啊?不能让它们躺在花盆里吧。它们一定在怪我没照顾好它们。”我在阳台上难过地走来走去,妈妈笑而不答,只说了一句:“看看我给你的东西。”我百思不得其解地看着妈妈,“啊!我知道了!”我接过妈妈手里的水壶把苗苗们浇得透透的,水珠在绿叶上还闪闪发光,泥土的颜色也越发的深沉,然后把牙签插在湿润的泥土里,最后小心地把柔弱的萝卜苗苗扶起来绕在牙签上面,一个简易的支架就完成了。妈妈给我竖起了大拇指,我心里想着:苗苗们,对不起啊,我以后一定不会忘记浇水了,你们一定要活过来了啊!
我绕苗苗时发现有一个叶子发黄的苗苗,我歪着脑袋问:“妈妈,这个苗苗怎么办?”妈妈又递给我一把剪刀,虽然那根苗苗挺好看的,但是它病了救不活了。我于是剪断了它,不让它传染其他的小苗苗。
第二天,我把牙签拔掉后,小苗苗们都神奇地又直起了腰,叶子也都舒展开了,左摇右摆地玩耍着,我开心地跳起来。可不能再忘记浇水了,我给它们浇了六十毫升的水,拍拍它们的小脑袋,才依依不舍地去上学啦。